×
 

17.09.2014 // 09:54
Обратите внимание на дату публикации.

Пока народ брал власть Бакиева, Алмазбек Атамбаев лежал, спасаясь в СИЗО

В 2010 году члены ОНД (Объединенного народного движения, или БЭК – кырг.) боролись против власти Бакиева, отобрали бакиевскую власть, продвинулись на один шаг вперед. Но после прихода к власти они сорвали с себя маски и начали показывать себя. Бесследно исчезли миллионы из банковских ячеек. Началась анархия власти, со всех сторон вылезли конфликтные события. Временное правительство, которому верил народ, «отксерокопировало» Основной закон Запада. Несмотря на его надежды на этот Основной закон, он стал оковами на их собственных ногах. Когда народ брал бакиевскую власть, Алмазбек Атамбаев лежал, спасаясь в СИЗО, и превратился в «отдел кадров» республиканского уровня.

Народные революционеры Темир Сариев, Азимбек Бекназаров по «сотке» вели денежные споры. Все трудности легли на плечи одной Отунбаевой.

Узбекские авантюристы под началом Кадыржана Батырова стравливали народы друг с другом, кричали воззвание – азан, начали истреблять кыргызов. Разве кыргызский народ будет просто так лежать, мол, продолжай истреблять нас? Взял в руки дубинки и выступил против боевиков. В Оше началась сумятица. Как говорится в пословице «лучше жабоголовый мужчина, чем золотоголовая женщина», но «жабоголовые» так называемые мужчины из правительства сунули головы в штаны своих жён, спрятались, не могли поехать в Ош, и только Роза Отунбаева поехала к месту катастрофы. Спрятавшимся мужчинам народ дал свою оценку на выборах. Некоторые кое-как «прищемились» к парламенту, а некоторым народ плюнул в лицо и не подпустил. Ошские события отбросили «экс-оппозиционеров» на два шага назад. В народе говорится «храбрый джигит в мирное время скромно стоит с краю народа, а на поле сражения – лицом к врагу». И вот когда на народ опустилась черная ночь, такие молодцы как Мелис Мырзакматов, Акматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Алтынбек Сулайманов не попрятались по домам. Они преградили собой дорогу спускающейся с гор массе народа, которая шла громить простое узбекское население, и вложили все свои способности и силы для прекращения конфликта. Народ справедлив. Народ не посмотрел, кто сотрудничал с Бакиевым, а кто поднялся против Бакиева. Народ дал только одну честную оценку. На выборах определилось, кто в ошских событиях был храбрецом, а кто трусом. Из мечтательно деливших власть, образно говоря, полетели пух и перья.

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Источник: Маалымат.kg

Комментарии: