×
 

16.09.2014 // 11:53
Обратите внимание на дату публикации.

Обращение Национального оппозиционного движения к президентам Узбекистана, Казахстана, Таджикистана

ОБРАЩЕНИЕ

Национального оппозиционного движения

президентам Узбекистана, Казахстана, Таджикистана

 

Уважаемый Ислам Абдуганиевич!

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Уважаемый Эмомали Шарипович!

Национальное оппозиционное движение Кыргызстана в резкой форме осуждает президента Алмазбека Атамбаева за его высказывания в отношении соседних стран во время выступления в День независимости 31 августа 2014 года. Тогда он обратился к послам соседних стран и сказал, чтобы они передали своему руководству требование о приостановлении финансирования нашей оппозиции. Далее он сказал о наличии сил, которые хотят расколоть Кыргызстан, отметил, что в этом году соседи испытывают нас, отключив газ. По его мнению, пограничные конфликты возникают потому, что соседи не желают нашей энергетической и транспортной независимости.

В связи с этим Национальное оппозиционное движение в резкой форме опровергает необоснованные обвинения президента А. Атамбаева и заверяет, что не получало никакой финансовой помощи. Очевидно, что обвинения А. Атамбаева в отношении лидеров соседних стран негативно скажутся на стратегическом партнерстве. Говорят: "Лучше ближний сосед, чем дальний родственник". Национальное оппозиционное движение считает, что самым приоритетным направлением во внешней политике остаются соседние страны.

В отличие от Атамбаева, Национальное оппозиционное движение обвиняет в личных проблемах Кыргызстана сегодняшнюю власть, а не лидеров соседних стран. А. Атамбаев не справился с ведением борьбы с коррупцией, с проведением политико-экономических реформ. Вместо того чтобы эффективно сотрудничать с соседними странами, он ставит под сомнение тысячелетние взаимоотношения народов. Из-за бездумной политики президента А. Атамбаева население Кыргызстана столкнулось с тяжелыми социально-экономическими проблемами. А. Атамбаев и его правительство-марионетка полностью виноваты в приостановлении поставки газа с Узбекистана, усилении пограничных конфликтов, простое нефтепродуктов на таможне, в экономической изоляции Кыргызстана.

Национальное оппозиционное движение с уважением относится к народу и лидерам соседних стран. Мы просим вас не обращать внимания на эмоциональные обвинения некоторых политиков, продолжить развивать родственные отношения между народами и стратегическое сотрудничество между странами!

Национальное оппозиционное движение

Источник: газета "Алиби" №68 от 16.09.14 / стр. 3

Комментарии: