×
 

23.06.2011 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Все тот же КЕТСИН

 

Стало обычным наказывать всех виновных, прогоняя, «уходи!»: «КЕТСИН!» В этот раз жертвой кетсинизма стали Роза Отунбаева, Алмазбек Атамбаев, Омурбек Текебаев. Их ухода с должностей потребовали митингующие, собравшиеся в поддержку Ташиева и Жолдошевой на площади города Ош.

Собравшиеся расценили давление на Ташиева как действия власти перед президентскими выборами, продиктованные ее ненавистью к нему и воспрепятствованием (его участию в президентских выборах).

Вместе с тем они, оказывается, точат зубы на несправедливость власти, которая занимается гонением тех, кто говорит правду, и которая не ищет виновных в июньских столкновениях и не принимает мер по их наказанию.

Ясно, что в этот раз требования народа: «КЕТСИН!» не реализуются в жизнь. Тем не менее, Ташиев собрал уйму народа и в очередной раз громко продемонстрировал свой политический вес и авторитет в народе на юге, и показал оскал клыков властям. Несомненно, пока пройдут выборы, еще много раз прокатится «Кетсин!» и произойдет много схваток.

 

Источник: газета «Кереге.kg» № 4 от 22.06.2011/ стр. 2

 

 

Комментарии: