×
 

12.09.2014 // 13:13
Обратите внимание на дату публикации.

Вопрос политикам

Торага парламента Асылбек Жээнбеков об историческом фильме "Курманжан датка";

Асылбек Жээнбеков:

- "Курманжан датка" - первая картина, которая отснята по поручению правительства. Отечественные и иностранные эксперты считают, что фильм отснят качественно.

Ачык Саясат:

- Действительно, никто не сомневается в качестве фильма. Никто не оспаривает, что съемки финансировались за счет государственного бюджета. Но вы бы могли поддержать отечественного производителя, приобрести билет на фильм за свой счет?

 

Слова Омурбека Текебаева в Жогорку Кенеше во время рассмотрения законопроекта, призванного противодействовать беспричинной остановке производства на стратегических предприятиях;

Омурбек Текебаев:

- К примеру, разрабатывающая "Кумтор" компания не имеет права шантажировать нас, грозясь остановить производство.

Ачык Саясат:

- Никто не собирается спорить с вами. Но у нас же говорят: "Если слаб хозяин дома, то гость начнет всем управлять". А кто у нас владелец дома? Президент или парламент???

 

Депутат Улукбек Кочкоров затронул тему заработной платы учителей;

Улукбек Кочкоров:

- Сельские учителя в среднем получают 5,5 тысяч сомов. Это прямое нарушение прав учителей. В соответствии со статьей 32 закона "Об образовании", зарплата учителей не должна быть ниже средней зарплаты по стране.

Ачык Саясат:

- Ай, уважаемый Улукбек мырза, вы до сих пор не поняли, что законы пишут в основном в интересах чиновников и богачей? Разве их волнуют учителя? Уж лучше избавляйтесь от воров-депутатов, которые получают большую зарплату за то, что в поте лица издают законы. Но вы правы, всех нас учили учителя...

 

Депутат Омурбек Бакиров поднял вопрос о судьбе сотрудников рынка "Дордой" и "Кара-Суу";

Омурбек Бакиров:

- Что будет со всеми, начиная с водителей, заканчивая тачкистами? Где мы найдем им работу?

Ачык Саясат:

- Омуке, отныне вы не будете ломать голову над этим вопросом. По мнению министра экономики, это теперь станет головной болью для депутатов российской Думы. Короче говоря, нас будут воспитывать дяди, как будто от нас отказался собственный отец...

 

Депутат ЖК Бакыт Шаршеев был недоволен тем, что внутренние дороги в Нарынской области остались без внимания:

Бакыт Шаршеев:

- В других областях отстроены внутренние дороги. А нарынским дорогам не уделяется должного внимания.

Ачык Саясат:

- Бакыт мырза, прежде чем обижаться, вам следовало бы вспомнить слова президента Алмазбека Атамбаева, связанные со строительством ГЭС Камбар-Ата.

Автор: Алтынбек Давлетов
Источник: газета "Ачык Саясат плюс" №24 от 12.09.14 / стр. 11

Комментарии: