×
 

11.09.2014 // 18:46
Обратите внимание на дату публикации.

Благодарность: Облик президента

9 сентября в прямом эфире по телеканалам показали открытие проходящих в Чолпон-Ате «Игр кочевников». Как говорится, «ожидание праздника лучше самого праздника», ожидаемое с нетерпением открытие этого торжества действительно прошло на высшем уровне, отлично подготовлено. До этого душа беспокоилась: «Хоть бы наши не осрамились, как же они организовали?» Эти мысли сразу развеялись, когда увидели, что церемония открытия не уступила Олимпийским играм.

Я думала: «Наверное, на Игры кочевников приехали только считанные государства». Но еще больше возликовала, когда выступили представители таких авторитетных стран, как Монголия, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Турция, Узбекистан, США, Бразилия, Германия, Россия и другие. В особенности волнующее зрелище – выход президента Кыргызстана Алмаза Атамбаева в сопровождении спортсменов. Не останавливались оглушительные аплодисменты и взволнованные голоса народа на ипподроме с кличем: «Кыргызстан! Кыргызстан!» - не прекращавшиеся пока Атамбаев не прошел в президиум.

То ли торжественная церемония открытия, то ли уважение сидящего большинства, но президент выступил очень достойно (До этого Атамбаев еще не говорил так замечательно). Достойное выступление замечалось и по его словам, и по лицу. В особенности были от сердца искренне сказаны слова «Давайте сохраним порядок, согласие, достойно встретим и хорошо проводим прибывших гостей!» Большинство единодушно сопровождало его слова аплодисментами. По выражению президента, лишь бы благодаря этому хорошему почину Кыргызстан стал известен миру, и слава о нем разнеслась далеко. Пока будем надеяться, что Игры кочевников пройдут достойно, а наши кыргызы добьются множества побед. Бог даст, интересное еще впереди! Подождем…

Автор: Вера АЛАМАНОВА
Источник: газета «Асман плюс» №18 от 11.09.2014/стр.3

Комментарии: