×
 

04.09.2014 // 17:13
Обратите внимание на дату публикации.

Генеральный прокурор Салянова боится любимчиков Атамбаева!

Президент Атамбаев прикрывается открытием борьбы с коррупцией и всячески рвется набрать очки в глазах народа. Но это уже не соответствует действительности. Причина – до этого обвинялся ряд чиновников в коррупционных преступлениях, но сегодня они ходят на свободе: А. Мурзалиев, З. Эсенаманов, М. Бообеков, У. Ташбаев, Р. Сабиров, Н. Сулайманов, И. Пирматов, Э. Обдунов и другие. Бедный народ оказался обманутым. Вопрос именно в этом.

Если возьмем самых близких людей в окружении Алмаза Шаршеновича, то просто волосы на голове встают дыбом. Так, общественности было известно, что первый – Эркин Мамбеталиев - обвинялся в убийстве трех человек (Чыныбека Алиева, Жыргалбека Сурабалдиева, Таалая Абасова), и за это был осужден на пожизненное лишение свободы. Но в 2010 году к власти пришел Атамбаев, вытащил из тюрьмы этого телохранителя. К сожалению, Эркин не ходит ровно, реализовал свое самостоятельное влияние. Не говоря о другом, построил в своем родном селе Орнок ханский дворец. Надо сказать правду, такой дом не может построить даже Омурбек Текебаев, находящийся в политике 23 года. Сегодня О. Чиркешович живет в трехкомнатной квартире, как и простой народ…

Второй – телохранитель Атамбаева по имени Болот Суйунбаев. Болот мырза до 7 апреля 2010 года ютился квартирантом в однокомнатной съемной квартире в 7 микрорайоне. Потом времена изменились, он переехал в элитный дом, скопил богатство, начал сам по себе важничать. Об этом джигите пока довольно, мы осветим еще много информации в подходящий момент…

Третий – Икрам Илмиянов, вы его знаете. Сейчас этот экс-шофер весело расхаживает в сопровождении телохранителей, живет в элитных домах, строит ханские дворцы, в общем, как нам опровергнуть, что он ведет себя чересчур по-манапски? Кем был вчера Икрам? Был одним из рядовых шоферов, ходил заморышем в рваных джинсах. А сегодня благодаря Атамбаеву мощно встал на ноги. Разве ложь, что у него есть животноводческое хозяйство, бизнес? Несчастье народу…

Четвертый – Сапар Исаков, так называемый дипломат, как ползучий зловонный «пук» из одного места. Как мы можем скрыть, что он сам при кровавом режиме был «хвостом» Максима и Данчика? Эксперт Адиль Турдукулов многократно говорил в СМИ об усилении коррупционных схем Сапара, о его превращении в олигарха. Но тот даже не шелохнулся…

Теперь возникает вопрос: А что, не существует допроса для таких приближенных Атамбаева, как Э. Мамбеталиев, Б. Суйунбаев, И. Илмиянов, С. Исаков? Почему Генеральная прокуратура не допрашивает их, в то время как они богатеют? К примеру, можно ли при их зарплатах достичь такой бай-манапской жизни? Почему они скрывают свои декларации? Генеральный прокурор Аида Салянова должна была спросить у этих четверых: «Из какого источника вы обогащаетесь, строите или покупаете дома?» Правильно? Интересно, что возникают переживания с подозрениями: «Или они богатеют благодаря рейдерству, мародерству?» Почему у нас не работает политика Финансовой разведки? Или что, с каждым приходом новой власти так и будут проедать благосостояние государства? Должна ведь быть открытость и прозрачность. Оказывается, Аида айым, желая угодить президенту, даже не может слова сказать любимчикам в окружении Атамбаева. Боится. Наоборот, возбуждает уголовные дела на их оппонентов. Как улучшится наше государство при таком положении? А ведь на слова оправдания Атамбаева льют грязь реальные показатели? Народ сейчас уже стал все знать. В день, когда кончится терпение, наверное, все те же чуйцы самыми первыми поднимут головы…

Автор: Асланбек САРТБАЕВ
Источник: газета «Азия news» № 65 от 04.09.2014/ стр. 3

Комментарии: