×
 

03.09.2014 // 11:46
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты обеспокоены критикой А. Атамбаева в адрес парламента

Баракелде - Депутат Мыктыбек Абдылдаев ("Ата Журт") предлагает внести предложение о заслушивании отчёта спикера ЖК Асылбека Жээнбекова о проделанной работе за истекшие 3 года парламентскому комитету по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству.

Депутат отметил критику в адрес парламента и правительства президента Алмазбека Атамбаева в ходе выступления 31 августа.

"Я предлагаю внести предложение заслушать расширенный отчёт спикера о проделанной работе за прошедшие 3 года, какие новые методики мы внедрили в законотворческой деятельности, как развивалось государство, как поднимали экономику страны и какие были приоритетные направления в работе парламента, чтобы не дискредитировать ЖК в глазах общества. Дискредитация – серьёзное обвинение в адрес ЖК. Если спикер не сделает доклад, то в сознании общественности останется этот термин", - сказал он.

"Того, что вчера спикер постарался прокомментировать это и сказал, что "парламент достоин доверия", недостаточно. Я никого не критикую, я просто говорю как рядовой депутат. 4-летний период стабильности в стране – это тоже показатель работы ЖК", - сказал он.

Член комитета Абдыжапар Бекматов ("Республика") поддержал это предложение.

"Это не инстинкт самосохранения. Просто общественность должна знать о проделанной нами работе", - сказал он.

Источник: Баракелде