×
 

01.09.2014 // 17:35
Обратите внимание на дату публикации.

1 сентября официально открылась очередная сессия Жогорку Кенеша V созыва

Баракелде – Сегодня, 1 сентября, официально открылась очередная сессия Жогорку Кенеша V созыва. Очередная сессия 2014-2015 года открылась в соответствии с 1 пунктом 770 статьи Конституции КР и 1 пунктом 34 статьи Регламента Жогорку Кенеша.   

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков официально открыл сессию, был исполнен гимн Кыргызской Республики.   

После этого спикер пожелал депутатам семейного благополучия, здоровья и успехов в работе и поздравил с 23-й годовщиной независимости Кыргызстана.

"Пусть увеличивается число экономических успехов. В Центральной Азии Кыргызстан – первая парламентская республика, и нам никто не показывал путь. Сейчас мы переживаем трудный период. И надо признать – ошибки у нас есть. Но впредь мы постараемся не допускать ошибок и исправлять их. Мы должны исполнить свой долг перед избирателями", - сказал спикер. 

По словам спикера, в рамках прошлой сессии парламент приняли ряд важных законов. В рамках этой сессии также предстоит принять исторические, судьбоносные для государства решения. В качестве примера были названы вопрос "Кумтора", Таможенного Союза и дальнейшего реформирования судебной системы.