×
 

29.08.2014 // 13:50
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: "Нет альтернативы нынешней власти"

"На данный момент нет альтернативы нынешней власти", - сказал политолог Марс Сариев 27 августа в интервью газете "Вечерний Бишкек".

По его словам, курултай оппозиции по вопросам газа и электроэнергии - позитивное явление. Потому что это поможет найти пути решения социально-экономических проблем. "Курултай - устная форма выпускания пара. Это поможет накалить обстановку на политической арене. Вынудит правительство принять решительные меры. Скорее всего, осенью обострится ситуация из-за проблем с электроэнергией, отсутствием газа на юге, повышением цен на продовольствие. С другой точки зрения, этот курултай хорошо послужит для пиара перед парламентскими выборами, намеченными на 2015 год. Одно другому не мешает", - сказал Марс Сариев.

По мнению Марса Сариева, оппозиция или другие политические группы не могут рассматриваться как альтернатива власти. "Нет политиков, которые способны повести за собой народ. Народ не пойдет на риск, потому что не хочет повторения украинских событий в Кыргызстане. Ситуация на кыргызско-таджикской границе остается тяжелой. Это всех пугает. Представители оппозиции сейчас намерены пополнить политические очки, чтобы на следующих выборах попасть в парламент", - сказал Сариев.

Источник: газета "Айбат" №92 от 29.08.14 / стр. 2

Комментарии: