×
 

27.08.2014 // 09:54
Обратите внимание на дату публикации.

Вопрос учителей разозлил ошского мэра

Сегодня, 26 августа, в городе Оше прошло августовское совещание учителей. Педагоги высказали градоначальнику ряд проблем, попросили улучшить оказание социальной поддержки педагогам.

Они отметили, что зарплаты учителей малы, просили предоставить жилье нуждающимся, оказать стимулирующую поддержку ученикам, добившимся успехов в олимпиадах, и педагогам.

Мэр города Айтмамат Кадырбаев сказал о строительстве в обозримом будущем жилья под ипотеку, в число получателей обязательно войдут представители социальной сферы. Добавил, что поддержка добившихся успехов учителей зависит от возможностей казны. На аргументы педагогов: «Прежний мэр обещал выдавать высокие награды победителям олимпиад», - Айтмамат Кадырбаев не скрыл злости, дал резкий ответ: «Оказывается, экс-мэр многим раздавал пустые обещания: "Построю школу на Иссык-Куле, доставлю троллейбус в Нарын, жителям Чон-Алая выдам 300 земельных участков в Оше". Ну, мы же не отвечаем за его неуместные обещания».

Градоначальник отметил, что местная власть поможет в зависимости от финансовых возможностей. Сейчас в городе Оше более 3 тысячам учителей из местной казны ежемесячно выделяется по 300 сомов на коммунальные выплаты.

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: