×
 

26.08.2014 // 17:10
Обратите внимание на дату публикации.

Два министра. Вызов к разговору по-мужски...

Общественность бурно обсуждает словесную перепалку министра внутренних дел Абдылды Суранчиева и министра молодежи Алиясбека Алымкулова на заседании правительства, которое дошло до разговоров вроде "разберемся по-мужски". Мы решили выслушать точку зрения отдельных личностей.

 

Орозалы Карасартов, главный редактор газеты "Аймак":

"Когда Алиясбек перестанет делать нам одолжение, заявляя, что получил пулю"

- По-моему, это в очередной раз подтверждает то, что Алиясбек попал в правительство с улицы. Когда он перестанет делать нам одолжение за то, что он получил пулю? С каждой революцией мы движемся назад, а не вперед. Алиясбек и ему подобные на протяжении 4 лет строят из себя жертв, участников революции и занимаются рэкетом в стране.

Министерство молодежи ничего хорошего не сделало. Поэтому не нужно доверять должность министра человеку, который не знает ничего об этике чиновника. Мало того, можно даже расформировать бесполезное министерство.

 

Тологон Сулайманов, журналист:

"Это обычное преследование личных целей"

- Это обычное отстаивание личных интересов. В связи с этим среди общественности появились различные предложения. На этот раз министры слишком разошлись во время заседания правительства. Допустим, Алиясбек не придерживается этики чиновника, но общественность недовольна тем, что он не чтит народную мудрость.

После этих событий правительство должно пересмотреть свою позицию по должности министра молодежи. Потому что у нас полно дилетантов, которые прикрываются апрельской революцией.

 

Кубатбек Кожоналиев, генерал:

"Премьер-министр должен был принять меры"

- Чиновники должны придерживаться определенной этики. Несмотря на это, и молодой, и пожилой министр продемонстрировали свой истинный уровень перед народом. Подпортили имидж государственной службы. Этот вопрос должен быть рассмотрен правительством. Даже нужно принимать меры в отношении министров. Но я не уверен, что безвольный премьер-министр осмелится принять подобные решения.

 

Мурат Жетимишбаев, аналитик:

"Дурачки портят имидж государственной службы"

- Алиясбек Алымкулов опустился настолько низко, что превратил в политику личные проблемы. Своим поведением он дискредитировал переданную от предков мудрость, призывающую к уважению старших, надругался над нашим менталитетом.

Было бы понятно, если бы на месте Алиясбека был "желторотый", который еще не набрался уму разуму. Досадно, что так поступил "молодец", который хочет вершить судьбу народа, стать примером для молодежи, совершает пятикратный намаз и хочет привить молодежи мудрость предков. Больше всего удручает, что такие "дурачки" из власти не только позорят себя, но и портят имидж государственной службы".

 

Назгуль Насиева, продюсер:

"Запятнали имидж МВД"

- Алиясбек Алымкулов, желающий стать примером для молодежи, не знает о том, что нужно проявлять уважение к старшим. После такой выходки он должен уйти в отставку. Потому что на протяжении трех лет мы не увидели ничего выдающегося в его работе. Лучше бы он ушел с должности, вместо того чтобы поднимать шумиху из-за пустяка. Потому что он не только опозорил себя, но и подпортил имидж МВД.

 

Руслан Бекназаров, член движения "Эл уну":

"Бессовестно поступил, набросившись на министра из-за личных вопросов"

- Посмотрел видео. Но от самого Алиясбека не получилось услышать подробности произошедшего. Если судить по впечатлениям из видео, то своей выходкой он подпортил имидж Министерства молодежи. Бессовестно поступил, набросившись на министра из-за личных вопросов. Кыргызы говорят: "Не жди почет среди молодежи, не научившись уважать старших". Досадно, что Алиясбек мырза так поступил.

 

Адиль Турдукулов, глава фонда "Прогресс":

"Правительство должно избавляться от таких кадров"

- Я думаю, что оба министра не достойны своей должности. Будучи министром внутренних дел, Суранчиев не проявил себя в борьбе с преступностью и коррупцией. Что касается Алиясбека Алымкулова, непонятно, чем он занимается, находясь на должности министра.

Поэтому, я воспринимаю это как желание напомнить о себе народу, потому что похвастаться работой они не могут. Правительство должно избавляться от людей, которые портят имидж государственной службы.

 

Мелис Аспеков, активист:

"Министр внутренних дел оказался кротким..."

- Сотрудники ГАИ остановили машину жены Алиясбека за превышение скорости. В этот момент Алымкулов позвонил самому министру внутренних дел. Мало того, в ходе заседания правительства он решил поговорить "по-мужски" с аксакалом-генералом.

Да и министр внутренних дел Абдылда Суранчиев оказался кротким. Не смог поставить на место человека, который портил его репутацию. Другой министр давно бы поставил на место Алиясбека.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №63 от 26.08.14 / стр. 5

Комментарии: