×
 

22.08.2014 // 14:59
Обратите внимание на дату публикации.

Ош. Газ. Сатыбалдиев...

Экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев заявил, что если бы он остался на должности главы правительства, то газ бы не отключили. Вас убедили его слова?

 

Эркин Алымбеков, экс-депутат:

"Это "черный пиар" от Сатыбалдиева"

- По-моему, это "черный пиар" от Сатыбалдиева, который не хочет, чтобы его привлекли к ответственности за коррупцию. Будучи премьер-министром, Сатыбалдиев приложил руку к продаже "Кыргызгаза" "Газпрому". Он непосредственный виновник того, что народ остался без газа. Поэтому я не верю в его пиар, в притворство о том, что он думает о народе.

 

Азимжан Ибраимов, журналист:

"Говорил бы иначе, если бы он не ушел с должности"

- Жанторо Сатыбалдиев говорил бы иначе, если бы не ушел с должности. Его слова о том, что у нас не было бы газовых проблем при его премьерстве необоснованны. Потому что никто в Ташкенте не ждет его со словами: "Решим вопрос, если приедет Сатыбалдиев". Проблема возникла из-за геополитики.

 

Мелис Аспеков, активист:

"Смешно"

- Я им вообще не верю. Он ничем бы не запомнился, даже если бы работал. Ситуация не была бы другой, если бы он остался на должности премьер-министра. Становится смешно, когда он умничает и думает, что хорошо работал.

 

Тимур Саралаев, активист:

"Наверное, знал, что Ош останется без газа"

- Газ перекрыли не потому, что пришел Жоомарт Оторбаев. Еще при Жанторо Сатыбалдиеве был запущен процесс, который привел к тому, что Ош остался без газа. Процедура переговоров с "Газпромом" началась еще при Жанторо Сатыбалдиеве. Могли бы поинтересоваться мнением Узбекистана перед продажей "Кыргызгаза" "Газпрому" за 1 доллар. Кроме того, глава правительства прекрасно знал, как работает "Кыргызгаз" и какое будущее ждет предприятие. Поэтому экс-премьер-министр вполне мог знать, что весной Ош останется без газа. Если у него была такая информация, то почему он не предотвратил это?

 

Руслан Бекназаров, член движения "Эл уну":

"После драки кулаками не машут"

- У кыргызов есть хорошая пословица: "После драки кулаками не машут". Если бы Жанторо Сатыбалдиев был настолько хорош, то мог бы он проявить свой профессионализм и решить проблемы. А не заявлять, что разберется со всем, когда поезд ушел. Пускай он не набивает себе цену. Мы в свое время видели, как он работает.

 

Адиль Турдукулов, активист:

"Правительство Оторбаева - приемник правительства Сатыбалдиева"

- Стареющие чиновники у нас любят оправдывать себя. Правительство Оторбаева - приемник правительства Сатыбалдиева. Ничем не отличается. Даже при премьерстве Жанторо байке мы бы столкнулись с такой же ситуацией. Потому что эти премьер-министры зависимы от президента Атамбаева. Делают все, что тот скажет. Все появившиеся проблемы на совести Атамбаева. А Сатыбалдиев должен поделиться своими соображениями с правоохранительными органами. Прежде всего ему нужно ответить за свою деятельность при строительстве автотрассы Ош - Бишкек и за пропавшие деньги во время работы Госдирекции по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада. После чего ему никто не будет мешать умничать.

Автор: Чынайым Кутманалиева
Источник: газета "Алиби" №62 от 22.08.14 / стр. 9 и 10

Комментарии: