×
 

22.08.2014 // 10:36
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдызкан Жолдошева: «Если с Нариманом Тюлеевым что-то произойдет, то Динара Сагинбаева ответит лично своей головой!»

«Я признательна Нариману Ташболотовичу. Он не пошел на перекрытие дороги, не сделал незаконных дел. Ждет решения суда, итогов следствия, ведет себя по-мужски».

- Вышли на свободу все депутаты фракции «Ата Журт», обвинявшиеся по разным статьям. Остался единственный Нариман Тюлеев. Вы, члены фракции переживали за других депутатов. Почему при подходе к Нариману Тюлееву вы не проявляете такой же активности?

- Я с самого начала говорю об этом человеке. Сейчас мы направили письмо в Министерство здравоохранения. Мы все знаем, насколько серьезно он болен. Его болезнь установили в клинике имени Герцена в Москве и одна из авторитетных клиник в Германии. Получает химиотерапию в Онкологическом центре. Но почему-то Наримана Тюлеева снова повезли и положили в колонию №47.

Я приложила все справки, подтверждающие заболевание, и направила с письмом в Министерство здравоохранения. На письмо министр здравоохранения Динара Сагинбаева ответила: «Пусть больница в колонии №47 возьмет анализ головного мозга. Только если подтвердит, мы переведем в больницу».

Теперь попробуйте представить, а что, лаборатория тюремного госпиталя сильнее, чем лаборатории указанных двух авторитетных институтов? У нас в Бишкеке нет больницы, воочию выявляющей проблемы костей черепа. Я предпринимаю действия по данному поводу. Дойду до конца.

Так, скажем о предъявленных ему обвинениях. При составлении соглашения с китайцами по автобусам, если над иероглифом стоит одна черточка, то их забирает покупающая сторона. При наличии черточки доставляет продающая сторона. По какой-то загадочной причине появилась черточка. Из-за этого следствие пошло по другому пути.

Переводчики признали свою вину. Но неизвестно, почему больного человека держат в тюрьме. Я признательна Нариману Ташболотовичу. Он не перекрывал дорогу, не сделал противозаконных дел. Ждет судебного решения, итогов следствия, ведет себя по-мужски.

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: