×
 

22.08.2014 // 14:22
Обратите внимание на дату публикации.

Член партии «Ата Журт»: «Нарматову и Осмонова никто не избирал»

В редакцию поступило письмо от рядового члена патриотической политической партии «Ата Журт» Азамата Искендерова, в котором он раскритиковал некоторых депутатов Жогорку Кенеша. Публикуем письмо без изменений.

«Уважаемая редакция!

После прочтения в информационных источниках похожие друг на друга как кролики интервью депутатов фракции «Ата Журт» Надиры Нарматовой и Курманбека Осмонова, я не смог усидеть спокойно, пришлось написать это письмо.

На вопрос корреспондента такого характера: «Если Камчыбек Ташиев не примет участия в выборах на юге, то может ли народ не пойти на выборы?» - те двое, словно только вчера откуда-то спустились, дали такие ответы. Нарматова: «Камчыбек Ташиев известная личность. За весь южный народ Камчыбек Ташиев не может взять всю ответственность. К тому же, ведь каждый гражданин сам знает, за кого отдавать свой голос. На юге кроме Камчыбека Ташиева полно других людей, которые могут поднять ношу народа. Но пока не обсуждался вопрос: пойдет или не пойдет на выборы партия «Ата Журт». Поэтому мы еще не приняли окончательного решения». А К. Осмонов сказал так: «Если Ташиев не пойдет на выборы, то на обширном юге разве нет других людей для избрания? Будет Ташиев – его изберут, не будет – другого. По-моему, эти слова исходят от кого-то с преувеличенной пеной».

Ладно бы говорили другие, но этим-то двоим было бы лучше не подавать голоса и сидеть молча! Потому что эти двое должны сказать спасибо Ташиеву за то достижение, что сидят на теплых депутатских должностях. Потому что при отдельном рассмотрении мы отдали большинство голосов Ташиеву за партию. Ведь Джалал-Абадская область, где он был куратором, обеспечила «Ата Журт» более половиной голосов. А смог ли Осмонов получить хотя бы 1 тысячу голосов со своей Кара-Кульжи? Или кто еще отдал голоса за никому не известную Надиру эже кроме ее родственников?

Поэтому этим двоим следовало бы остановиться и не болтать всякую ерунду из уважения к электорату.

Да, мы говорили, что в случае неучастия Ташиева в выборах мы не пойдем на них. Потому что мы верим только одному этому джигиту. В тяжелые черные дни кто из них других, кроме Камчы, был среди нас? Чем занимались в то время Осмонов с Нарматовой? Может быть, им прекратить делать такие провокации? Если бы вместо этого южные сыны и дочери объединились и вышли с одной партией, то как было бы замечательно. Подобные Осмонову-Нарматовой сблизились с властью и критикуют истинного сына народа. Вот почему я обратился с заявлением в местный штаб партии и потребовал вывода указанных депутатов из наших рядов. И руководители партии не должны смотреть равнодушно, если уже сейчас эти несут такую околесицу, то с началом выборов полностью загрязнят?

Хотел бы сказать двум депутатам: Знайте, кто вы такие! Мы вас даже не избирали. Ваш истинный авторитет теперь прояснится, потому что вводится избирательная система с делением на регионы. Тогда не останьтесь сидеть у своего разбитого корыта…

Азамат Искендеров, город Майлу-Суу 

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: