×
 

21.08.2014 // 17:36
Обратите внимание на дату публикации.

Известный мародер Мадылбеков сидел в тюрьме или развлекался дома?

7 апреля 2010 года кыргызский народ вышел на площадь, поверив обещаниям тогдашней оппозиции, во главе которой стояли Атамбаев, Текебаев, Сариев, Отунбаева с лозунгами «хотим жить при справедливом управлении в развитой стране».  

В тот трагический день 90 молодцев простились со своими жизнями, стали жертвами пуль, выстреленных неизвестной стороной. До сегодняшнего дня нет точной информации об этих пулях. Ну а члены Временного правительства дали официальную информацию, что извне прибыли специально нанятые снайперы, которые попались им в руки. Поздней не оказалось тех охотников, Временное правительство не смогло предоставить ответа озвученным им доказательствам. Хотя не выявили следов тех выстреленных пуль, сегодня их жертвы насильно заставили признать и посадили в тюрьму руководителей силовых органов того времени.

В тот момент, когда 7 апреля простой народ расстреливали, некоторые погибли, лидеры партии «Ата Мекен» посредством мародерства грабили чье-то имущество, сжигали дом Максима Бакиева. Показания дал Абдулла Юсупов, совместно участвовавший в указанной операции по мародерствам.

Начиная с 7 апреля были назначены: министром МВД Болот Шер, а начальником Бишкекской городской милиции и комендантом города Бишкека Турат Мадылбеков. Этот человек должен был урегулировать незаконные движения и беспорядки в городе. Однако, сам занимая должность, призывающую к порядку, он создал условия своему сыну для ограбления  народного богатства и свободного захвата имущества стольких людей, оставшихся без хозяев домов сбежавших чиновников. В общем, в то время как народ погибал, поверив Временному правительству, что принесет справедливую жизнь, эти занимались воровством.

Грязные дела Эльдара - сына Мадылбекова - тоже не всплыли с быстротой. Его вина раскрылась и он сел за железную решетку поздней с началом противостояния между политическими силами. Самое интересное, всего лишь документально зарегистрирован его перевод из СИЗО в колонию №47, но сын Мадылбекова не отбывал наказание в 47-ой колонии.

Есть информация из наших собственных источников, что Эльдар Мадылбеков днем находился в больнице, а ночами дома. Вечером он уходил через заднюю дверь больницы, а утром возвращался. Таким способом отбывавший наказание сын известного мародера, «ата-мекеновца» Турата Мадылбекова выпущен на свободу. Об этом его отец не краснея распространил информацию: «У моего сына в колонии было образцовое поведение, поэтому он освобожден».

После таких результатов вы верите обещаниям после 7 апреля, читатель? Если детей простого народа за кражу курицы сажают в тюрьму, то разве принимают во внимание их образцовое поведение? Если бы сын простого крестьянина на машине в пьяном состоянии раздавил людей, то суд пожизненно лишил бы его свободы.

Но людей, относящихся к партии СДПК или «Ата Менкен», суд оправдывает, находит для них особые удивительные статьи.

Суд оправдал Ису Омуркулова, который продал 15 гектаров земли частным лицам, а ведь было возбуждено уголовное дело. Сын того же Омуркулова в прошлом году на машине забрал жизни людей. Ирина Карамушкина тоже на служебной машине раздавила невинных людей, и они простились с жизнями. Все эти (виновники) сегодня ходят на свободе. Сколько уголовных дел возбуждалось на лидеров партии «Ата Мекен» и,  несмотря на достаточные, сказанные доказательства, их никто не сажает. Ну а посаженные привольно ходят по больницам, дома, затем их оправдывают.  В данное время уголовное дело работает только для гонений политической группы, сказавшей критику власти. Их жертвы:

Нариман Тюлеев. Его держат в тюрьме, несмотря на то, что до сего дня не могут установить его вину. А город в неприглядном виде отбрасывается назад из-за погруженных в коррупцию мэров.

Акматбек Келдибеков. Посажен в тюрьму за постановления, выполненные правительством, принятые Жогорку Кенешем, подвергся гонениям.

Равшан Сабиров. По причине расхождения мнений с лидером «Ата Мекена» Текебаевым его посадили за железную решетку. Сабиров отсидел в заключении за то, что крестный сын О.Текебаева взял взятку.

Мелис Мырзакматов. Снят с должности за то, что не поддержал грязную политику власти, самостоятельно служил народу.

Садыр Жапаров. За слова «народ должен быть сам хозяином своего богатства, национальное богатство должно остаться у самого народа», и из-за перепрыгивания другими людьми через ограду (Белого дома) он отсидел в тюрьме.

Много подобных достаточных доказательств. Вот вам наследники Временного правительства, говорившие после 7 апреля: «Мы принесем чудесную жизнь». Мы живем в очень чудесном Кыргызстане. Сейчас вода в Токтогульском водохранилище превратилась в болото, покупаем у соседей казахов, таджиков электроэнергию. Дороговизна выросла до невиданного уровня в истории Кыргызстана. Бензин достиг 1 доллара. «Марионеточный» премьер-министр Текебаева Ж. Оторбаев сделал обращение, закрывает трехфазные предприятия, говорит: заранее собирайте «кизяк», зимой замучаемся. Нужно ли кыргызскому народу слабое правительство, не способное принести народу нормальную жизнь и бессильная власть? Такими выходят итоги гонений на работающих политиков. 

Автор: Дайырбек ОРУНБЕКОВ
Источник: Маалымат.kg

Комментарии: