×
 

21.08.2014 // 09:38
Обратите внимание на дату публикации.

Эркинбек Алымбеков: «Что будет, если украинский сценарий повторится у нас?»

«Мы все попрятались по разным углам, отстреливаясь. У кого больше оружия, у того сильней власть. Кто-то захватывает «Кумтор», а еще кто-то захватывает земли…»

- Эркинбек мырза, сейчас повышаются  цены на бензин, из-за засухи создался дефицит с кормами. Энергетическая отрасль столкнулась с тяжелым положением, говорится об отключении света у простого народа. Вот эти социальные, экономические вопросы могут ли привести к обострению политической ситуации в стране?

- Конечно, и первая, и вторая революция тоже совершились из-за социальных вопросов. Если правительство не решит социальные вопросы населения, то имеются внутренние и внешние силы для провоцирования народа. Они не откажутся повторить украинский сценарий в Кыргызстане.

Что происходит в Украине… Глава «Правого сектора» Ярош самостоятельно создал Национальную гвардию, борющуюся против сепаратистов, воюет на Донбассе. Возникает много случаев несовпадения мнений Украинской армии и армии Яроша. Вследствие этого министр внутренних дел Аваков покритиковал было некоторые его действия, так Ярош пригрозил развернуть свою армию на Киев и свергнуть нынешнюю власть Киева. В таких случаях названная легитимной власть Порошенко тоже ничего не сможет сделать.

Теперь представьте такое в Кыргызстане. Мы все попрятались по разным углам, отстреливаясь. У кого больше оружия, у того сильней власть, кто-то захватывает «Кумтор», а еще кто-то захватывает земли. Внешние силы завладеют такими ценными землями, как Иссык-Куль. Тогда не то чтобы строить электрические станции, будет трудно даже спасти собственные жизни. К примеру, во время гражданской войны в Таджикистане кто-то захватил алюминиевый завод, другие захватили прочие предприятия, по десятку лет получали доходы.

Поэтому как бы сильно ни мучился наш народ, надо проявить сдержанность, а правительству надо постараться в скорейшее время решить социальные проблемы.

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: