×
 

19.08.2014 // 17:03
Обратите внимание на дату публикации.

Руслан Бекназаров: "СДПК, "Ар-Намыс" и "Ата Мекен" не имеют права участвовать в следующих выборах"

- Руслан мырза, чем продиктовано обращение премьера: безвыходностью или беспомощностью?

- Конечно, обращение главы правительства вызвано отчаянностью ситуации. Если обращение сопроводить призывом "Собирайте кизяк", то народу было бы всё понятно. Верхушка власти такими шагами показывает свою полную беспомощность в управлении государством, потому не надо мучить ни себя, ни народ, попросить прошения у народа, признать свою беспомощность во внешней и внутренней политике и в полном составе уйти в отставку. Если провести справедливые выборы и передать власть партиям, получившим наибольшее число голосов избирателей, то возможно, они останутся в истории с лучшей репутацией. Стоит также отметить, что мы не должны допускать к участию в выборах партии СДПК, "Ата Мекен", "Ар-Намыс", которые довели страну до такого состояния. У них на это нет морального права, они показали свой потенциал за четыре года правления. Из-за них правительство находится в безвыходном положении.

- Власть проиграла криминалу и коррупции?

- Если припомнить предвыборные обещания партий власти, то кто-то обещал расправиться с криминалом. В итоге обещания не выполнены, кое-кого проводили как ВИП-персону. Второй обещал с корнем вырвать коррупцию, но антикоррупционная борьба ограничилась заключениями, запугиваниями политических оппонентов, а сама власть превратилась в "короля коррупции".

- Примут ли правоохранители в учёт то обстоятельство, что здоровье Тулеева ухудшается?

- Так как наши тюрьмы не имеют спецлечебниц, больных заключённых необходимо отпускать на лечение в зависимости от состояния их здоровья. Но такое право надо давать только после точного медицинского диагноза, не как в случае с Батукаевым. Если болезнь Тулеева тяжёлая, то надо дать возможности для лечения.

- Атамбаевское поздравление на турецком языке – уважение, проявленное к Эрдогану, или низкопоклонство?

- Алмаз Атамбаев давно говорит, что его с Эрдоганом связывают дружеские отношения. Правильно, что он поздравил его от всей души. Но в соцсетях кто-то увидел в этом уважительное отношение, а кто-то – низкопоклонство. 


Источник: газета "Алиби" № 61 от 19.08.2014 / стр. 4

Комментарии: