×
 

13.08.2014 // 17:29
Обратите внимание на дату публикации.

"Сорвавшаяся уздечка" партии "Ата Мекен"

Время лечит. Мы и не заметили, как прошли восемь месяцев. Восемь месяцев назад, 15 января узурпировавшая верхушку власть, опираясь на тогдашнего премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева, вице-премьера Тайырбека Сарпашева и бывшего первого вице-премьера Аалы Карашева начала в городе Оше карательную операцию "Барбаросса".

Основная цель этой операции заключалась в том, чтобы любыми способами свалить с ног мэра города Оша Мелиса Мырзакматова, которого чтят все кыргызстанцы. Возглавлял операцию "Барбаросса" Алмаз Атамбаев - обманувший народ в 2011 году человек, который стоял на коленях перед Владимиром Путиным, из-за чего на его колене "потребовался ремонт". Поддерживал его Жанторо мырза, который надеялся что-то получить, расправившись как с Мырзакматовым, так и с "Кумтором". Позднее его выбросили как перчатки. Так как операция была хорошо спланирована, исполнители - Тайырбек Сарпашев и Аалы Карашев приехали в город Ош. Основные цели плана Барбаросса:

1. Любыми способами свалить с власти мэра города Оша Мелиса Мырзакматова.

2. Найти на место Мырзакматова человека, который некогда был близок к нему.

3. Натравить силовые органы против Мырзакматова.

4. Провести нелегитимные выборы, вынудив поддерживающих власть депутатов одеть схожую форму.

5. Обессилить партию "Улуттар биримдиги", которая поддерживала Мелиса Мырзакматова.

6. Тщательно изучить партию "Улуттар биримдиги", чтобы найти тех, кого можно подкупить.

Операция начала воплощаться в жизнь перед выборами. Бакиевец Айтмамат Кадырбаев в свое время выдворил из кабинета исполняющего обязанности губернатора Ошской области Сооронбая Жээнбекова. Теперь же его кандидатуру на должность мэра города Оша выдвинул ныне нелегитимный первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

Его двумя руками поддержал Аалы Азимович, который в 2009 году желал смерти Алмазу Атамбаеву, заявляя: "Смерть тем, кто не поднимет бокалы за Бакиева!" За это время ему удалось отслужиться с должности губернатора Ошской области до поста первого вице-премьера. Эти два "волка", опирающиеся на теряющую свое могущество власть, убедили Кадырбаева выдвинуть кандидатуру в мэры, а сами начали настраивать силовые структуры Оша против Мелиса Мырзакматова.

Как от подачки мог отказаться Суйун Омурзаков, который бежал в ту сторону, куда "бросали кость"? Ему то и присвоили звание генерала за то, что он обижал народ. А власть Атамбаева и Сатыбалдиева на этот раз предлагала ему не просто генеральский чин, а самые вкусные "пряники".

Ради таких лакомств у нас готовы расправиться с любой партией, которая выступает против политики СДПК. 7-8 апреля 2010 года у партии "Ата Мекен" "сорвалась уздечка". А честь и достоинство третьей партии "Ар-Намыс" были похоронены в 2000-2005 гг. вместе с Феликсом Куловым. Опирающаяся на русских и узбекских сепаратистов эта партия понимает, что временно находится во власти.

А что случилось с новой партией "Улуттар биримдиги"? На выборах она обскакала такие крупнейшие партии, как СДПК, "Ата Мекен", "Республика". Чтобы расправиться с ней, необходимо было найти компромат на дочь Жаныша Рустенбекова. Со времен Акаева Жаныш Рустенбеков не мог насытиться, хотя работал на жирных должностях. Он сделал из сантехника Атамбаева сотрудника райисполкома. Его жадная дочь плохо проявила себя в работе в Счетной палате и оказалась на краю пропасти. Был лишь один способ ее спасти. Жаныш Рустенбеков должен был чистосердечно предать партию "Улуттар биримдиги".  

Жаныш Рустенбеков был всегда готов к такому шагу. Но почему то партия "Улуттар биримдиги" не отреагировала на такой шаг новоиспеченного посла. Кроме того, из "Улуттар биримдиги" ушли депутаты, которые вдруг решили податься в заместители министров.

А кто поддержит таких предателей? Только Атамбаев, который считает последние часы своего правления, главы правительств времен Бакиева, предатели народа, вроде Тайырбека Сарпашева, которые готовы на все ради должности вице-премьера...

Автор: Азизбек Келдибеков
Источник: Маалымат.КГ