×
 

13.08.2014 // 14:05
Обратите внимание на дату публикации.

Когда Атамбаев войдет в образ президента?

С недавнего времени Атамбаев вошел в образ Акаева. Начал попрошайничать в поездках в Россию, Германию, Японию. Акаев таким попрошайничеством объехал весь земной шар, ушел, погрузив наше государство в долги на 3 млрд долларов. Иногда Алмаз Шаршенович залезает в образ Бакиева. Когда он поехал с рабочей поездкой в Москву, то пошел на радио «Эхо Москвы» и говорил всякую всячину, хотя его никто не просил. Говорит: «Манас – россиянин». Ему и дела нет, что Манаса приватизировали китайцы. Он даже не постарался походить на Карганбека Самакова, вернувшего Манаса. «Почему Манас россиянин? Тогда ему надо предоставить гражданство РФ?» Логично, потому что он родился на Алтае. А была ли Россия, когда Манас родился на Алтае? «Великороссы» не поняли. Алмаз Шаршенович окончательно влез в образ Бакиева и начал противоречить: «Кутузов значит сын кыргыза Кутуза», - сказал и посмотрел по сторонам, все молчат. Тургенев – сын Тургана. Есенин – сын Эсена. Пушкин – сын Бош кун (выходного дня), Лермонтов – сын Элемантура, Толстой – сын Толтоя, Некрасов – сын Нескара. Фет – сын Бета, Блок – сын Болока. Шолохов – сын Чолока…». «Эхомосквичи» сказали: «Стоп. Алмаз Шаршенович, вы не читайте шпаргалку».

Шпаргалку наверняка тоже написал полуграмотный писатель. Потому что некогда Атамбаев тоже захотел влезть в образ писателя и стал членом Союза писателей. Нет таланта, откуда быть писателем. Но есть талант по присвоению. Присвоил в свою собственность писательский «Арашан». После этого вошел в образ бизнесмена, присвоил было много заводов, уже ни заводов нет, ни процветания как «Дастан» тоже нет. Все станки, металл с заводов тоннами продал Китаю, бизнес Атамбаева процветал, скопил богатства для того, чтобы стать президентом.

И вообще Атамбаев никого не пропустит вперед себя по части вхождения в образ. Был лидером оппозиции. Вошел в образ «моста» в марте 2007 года, 8 месяцев находился в вытянутом состоянии. Вначале сказал: «Нет такого золотого человека, как Бакиев», - в конце получил орден «Данакер». И когда его вытолкнули из Белого дома, сказал: «Политический труп». Мы так и не знаем, какому ему верить? Бакиев – «золотой человек» или «политический труп»?

Когда Азимбек Бекназаров сжал кулак против президента Бакиева, он был другом. А как сжал кулаки против президента Атамбаева, стал «бульдозером». Если бы дал одну должность для насыщения желудка Бекназарову, тот бы обгладывал ее и молча лежал. Теперь все несчастья начнет Азике. Азике непростой человек. В 2002 году он постоял за Узонгу-Кууш, пробудил аксыйский народ. В 2005 году народ поднялся, уподобившись Аксы. И в 2010 году Бекназаров был локомотивом ОНД.

Атамбаев иногда входит в образ Текебаева, создает коалицию с Текебаевым. Они ждут удобного момента: «Когда мы друг друга закопаем в песок».

В апреле 2007 года высмеивал Феликса Кулова, говоря: «когда козлы поведут баранов на мясокомбинат и перепрыгнут?» В ту пору он был в образе премьер-министра. Теперь с ним создает коалицию. Руководившего штабом СДПК в 2007 году и принесшего победу на парламентских выборах 2007 года Омурбека Бабанова он оттолкнул: «иди отсюда». Оттого что Атамбаев оттолкнет, разве упадет авторитет Бабанова? Если сейчас в Кыргызстане есть три человека, направляющих политический поток, то один – Илмиянов, второй – Атамбаев, а третий – Келдибеков. Радикальная оппозиция хочет противопоставить Келдибекова власти. Но и он хочет вести работу в рамках закона. Время неудержимо, вот в мгновение ока пройдет год. Если на парламентских выборах Келдибековы добьются победы и он станет спикером, что будет делать президент Атамбаев? Наденет образ английской королевы и отсидится?

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Источник: Маалымат.kg