×
 

12.08.2014 // 17:21
Обратите внимание на дату публикации.

Каптагаев: «Правильно присвоено имя Кольбаева ипподрому»

Является правильным присвоение ипподрому в Чолпон-Ате имени Асанбека – отца кримавторитета Камчы Кольбаева. Такое мнение сообщил «Азаттыку» полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев.

- Асанбек Кольбаев до конца жизни руководил районным спортивным комитетом. Его авторитет в районе высок. Ведь никто не может дать гарантий, каким будет будущее его ребенка. Но следует сказать о его большом вкладе в поднятие спорта в районе, - сказал Каптагаев.

Сегодня фракция «Ата Мекен» провела срочное собрание по присвоению имени Кольбаева ипподрому, в котором приняли участие соответствующие высокие руководители. На собрании вице-премьер-министр по силовым органам Абдырахман Маматалиев отметил, что имя Кольбаева присваивается ипподрому без согласия премьер-министра, и это дело незаконное.

Имя Асанбека Кольбаева было присвоено ипподрому в августе 2012 года. Судя по информации, отец Кольбаева 34 года руководил спорткомитетом Иссык-Кульского района. За совершенные труды он удостоился звания заслуженного тренера республики.

В сентябре на указанном ипподроме пройдут международные спортивные состязания под названием «Игры кочевников».

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: