×
 

11.08.2014 // 15:42
Обратите внимание на дату публикации.

Абдимуктар Маматов, депутат ЖК: "Мы не можем оценить значение легко доставшейся независимости"

- Абдимуктар мырза, исполнилось 23 года, как мы стали самостоятельным государством, получили независимость. Как вы понимаете значение независимости?

- Независимость считается вожделенной целью каждого гражданина. В мире слишком много наций не могут стать государством. Поэтому, хотя мы народ немногочисленный, но владеем своей землей, государством, что само по себе большое счастье. Поскольку стержень государства Кыргызстан составляет кыргызская нация, нам надо ценить и хранить ее язык, духовность, обычаи и традиции, особенности. Это нам оставили в наследство предки. Мы должны все это, не расплескав, передать потомкам.

- Не окажет ли негативного воздействия на нашу независимость, государственность существующая на сегодняшний день в политике «болезнь» споров за власть?

- Конечно окажет. Мы находились в составе СССР, и в начале 1990 годов легко достигли независимости. Вроде до сего дня мы не можем особо почувствовать значение и цену этой независимости. Мы создаем угрозу своей государственности, совершаем разные политические шаги. Такие явления, как пикеты, митинги, перекрытия дорог, оказывают огромное негативное влияние не только на авторитет государства, но и на экономику. Настало время правильно понять это. Все личности в политике твердят: «Мой народ, земля». Но большинство словно используют эти слова в личных интересах. Если они действительно болеют за нашу государственность, независимость, тогда надо прийти к согласию, вести политику в интересах народа. Необходимо прекратить использовать народ в качестве оружия ради собственных интересов.


Источник: газета «Айбат» № 90 от 08.08.2014/ стр. 2

Комментарии: