×
 

11.08.2014 // 17:29
Обратите внимание на дату публикации.

Америка – басмач-бандит XXI века

В принципе, если глянуть, каждое слово нашего народа крылатое. Хорошо понимает правильное значение слова. Правильно освещает глубину, смысл слова, и показывает, к чему оно может подвести в конце концов. Происходящие сегодня события в мире, политическая ситуация в точности подходят под выражение «два великана дерутся, между ними погибает муха». Мы к тому, что на стыке веков крупные державы мира всегда стремятся проводить и реализуют военные кампании с целью показать свою силу, вооружение. Сколько из-за этого народа втягивается в военную катастрофу, теряет кров, погибает. Мы хорошо знаем, что некоторые государства исчезают как государства, а их народы исчезают как нации.

В последние 10 лет живущие на другом конце планеты американцы хотят господствовать над миром, навязывают свою политику, стараясь изобразить свой светлый облик. Сколько государств вместе с руководителями тех государств, отстаивающих интересы своего народа, выступающих против США, уничтожают США! Не нравящееся Америке государство, или имеющее большие природные богатства, или же удобно расположенное государство по каким-то причинам оказывается поддерживающим терроризм, преступным государством и входит в "черный список" нашего США-байке. Потом, немного погодя там начинается бедствие войны. Американцы говорят типа: «Мы защищаем мир», - и приступают к истреблению мирно живущего народа.

На это закрывает глаза и ООН, объединяющая мир, как бы поддерживает Америку, не предпринимает никакого существенного действия, из-за этого теряет свой авторитет, не вызывает доверия. Настоящее тому доказательство и явное подтверждение - военная интервенция Америки в Ирак. Именно в тот момент без резолюции ООН, под пустыми предлогами, якобы Ирак «готовит биологическое оружие», Америка напала на него. Наконец, негативно воспринимается молчание ООН по конфликту Израиль-Палестина, что совершенно уничтожает и без того пошатнувшуюся репутацию ООН. Когда американцы не находят повода для ссоры, то пускаются в грабежи. Их совсем не интересует народ, живущий в тех государствах. Их интересовало не развитие Афганистана, а их опий. У них вызвало досаду, что Ливия, Сирия развиваются, наряду с этим перестали считаться с Америкой, но самое главное, Америку интересовали их природные богатства, месторождения, нефть, золото. Гоняясь за приумножением богатств, наш США-аке приносит в жертву весь народ, его будущее и судьбу и уничтожает с лица земли. Выступающие против Америки – террористы, в то же время поддерживающие ее, но уничтожающие свой народ, наносящие вред соседям – не террористы.

По навязанной Америкой политике украинцы поднимают оружие брат против брата, сын против отца, и теряются как нация. Истребляющий свой народ Порошенко не террорист, он демократ, он истинный патриот. Ну а жившие ради своего народа и казненные руками американцев Каддафи, Саддам, оказывается, были террористами. Отстаивая интересы Америки, Украина исчезает как государство, нация. Наступит момент, история рассудит, расставит все по своим местам. Но сколько до этого  еще небольших,  маленьких, только начинающих развиваться государств исчезнет с лица земли? Какой ответ даст на это ООН, куда она смотрит? Наверняка настало время восстановить утерянный авторитет. Или из-за нахождения офиса в Америке, она стала зависима, грызет кость, брошенную Обамой-байке, так и продолжит сидеть с зажмуренными глазами?

Как говорится, «пусть говорит байский сын, хотя и криворотый», никто, ни одного слова не может сказать против Америки, или не хочет говорить. Наконец, посредством Украины стали высказывать мнения против России, и когда начали постепенно наносить ущерб ее целостности, в конце концов, проснулись защитники своего круга. С каждым днем усиливается противоборство России с Америкой, боящиеся Америки страны Запада как бы ввели санкции против России. Но живущие за счет природных богатств России до сих пор находятся в отчаянном положении. Конечно, скажем, противостояние крупных держав не может не оказать воздействия на других. Это влияние не в экономическом отношении, а сначала в моральном, политическом отношении. Мы можем это заметить по акциям, происходящим в нашем государстве. Правильно, мы все против насилия, гибели невиновных людей. Мы проводим акции, придерживаясь мнения, что наш голос должен быть услышан. Но раз мы суверенное, независимое государство, то было бы правильней поднять знамя государства и высказать от имени жителей Кыргызстана. А иначе с какой чести бьем себя в грудь, что мы кыргызы.

Мы к тому, что есть случаи, когда по любой акции касаемо Украины, замечаем ходящих туда-сюда кыргызов с поднятым флагом России. Видя это, некоторые невежды говорят: «Мы присоединяемся к России», - есть некоторые, кто даже успевает провести среди народа неправильную агитацию. Да, хотя мы не полностью поддерживаем проводимую Россией политику, но мы сочувствующие ей люди. Но такое сочувствие никак не допускает поднимать флаг России и отстаивать ее интересы. Такие выходки показывают, какие мы патриоты.

Думаю, также неправильно допускать предательство национальных интересов под ложным посылом «Таможенный союз, недовольство Западом». Спрашиваешь: Что это такое? Отвечают: Это демократия. С такими криками выскакивают демократы, но понимают ли они сами глубинное значение того слова? Еще больше тех, кто, называя себя оппозицией, бьются о каждую гору, ищут повод, хотят показать себя крутыми. Возмущают человека и те, кто выступает по телевидению, смотрят на народ высмеивающим взглядом, исподтишка ухмыляются. Ставят себя выше народа, приклеивают свои требования к народным. Глянут сюда – смеются, глянут в сторону США – плачут, видны страстно желающие превратить Кыргызстан во вторую Украину Средней Азии. В дополнение к ним маленькая группа нашей молодежи говорит от имени всей кыргызской молодежи, уже сейчас выступает перед народом, к сожалению, они теряют свои ценности. И Министерство молодежи, должное давать молодежи правильное воспитание, показывать ей верную дорогу, тоже не работает, доказательство того, что не оправдывает свою работу. Ветви власти вместо того чтобы показать свою силу и сказать «хватит, прекрати», молчит и вызывает раздражение большинства.

Сегодняшнее положение - от отсутствия соответствующей однонаправленной идеологии. Хочешь так сказать, вроде есть идеология. Только ее навязала оппозиция, западная идеология. Нет никого, кто подумал бы, какое влияние окажет завтра эта идеология?  Глядя на схватку великанов, мы не думаем о своем будущем. Мы называем патриотами верхушку оппозиции, которая гладит по голове молодежь с поднятыми русскими флагами: «Все хорошо, все в порядке», навязывает идеологию Америки и Запада. А такие выходки разлагают изнутри наше маленькое государство, преследуют цель разгромить его. Еще раз повторю, видимо, у власти нет никакого оружия в руках для применения против них. Это чрезвычайно тяжелый недуг. Ну а если скроешь болезнь, смерть разоблачит ее. Лишь бы нам из-за вышеуказанных бессильных лиц не убить свое молодое государство, едва ковыляющее на ногах, и теперь только нацеленное на путь развития.

Автор: Рахатбек РЫСАЛИЕВ
Источник: газета «Айбат» № 90 от 08.08.2014/ стр. 5

Комментарии: