×
 

08.08.2014 // 17:39
Обратите внимание на дату публикации.

Если Акаев не осмеливается приехать к своему народу, то кто ему виноват?

В этом году превысило ровно 9 лет, как Аскар Акаев сбежал из своей страны, а ведь он стоял во главе тех, кто довел Кыргызстан до такого чрезвычайно тяжелого экономического положения, как сегодня. Мы хорошо знаем, что за это время Аскар мырза много раз через источники международных СМИ оправдывал себя и свою семью, и однобоко очернял свергнувших его из власти. Итак, изгнанный собственным народом он спасался в Москве, не мог свободно связаться с родней в Кыргызстане. Ясно же, что смерть кружит возле каждого нас. Так и здесь, на днях 3 августа его родной старший брат Болот в возрасте 82 лет ушел в иной мир. Потом распространилась информация, что на его похороны в Кыргызстан приедет Аскар Акаев. Трудно скрыть, что  общество, услышав об этом, восприняло негативно.

Вместо того чтобы за 9 лет почувствовать свою совершенную вину и попросить прощения у родного кыргызского народа, Акаев всегда только оправдывался. И нашему народу было невозможно принять по-другому приезд Акаева в Кыргызстан. Ну а адвокатствующий ему Икрамидин Айткулов (он адвокатствует одним последователям "Чингисхана", коррупционерам) обвинил власть в том, что Акаев не приехал в Кыргызстан.

«Руководство России не смогло получить от Кыргызстана гарантий безопасности в поездке Аскара Акаева на похороны брата. Сегодняшняя власть не дала ему возможности попрощаться с братом. Это бесчеловечно», - так «горевал» Айткулов. Похоже, превратилось в привычку натворить каких-то дел и снова обвинять власть. Если он верит в свою невиновность, тогда чего боится? О таких наш народ говорит пословицей «пукнувшая девушка обвиняет не пукнувшую девушку». Если бы Аскар мырза за совершенные дела в течение 15 лет, принесшие несчастья нашему народу, согнулся и попросил прощения, и пришел со словами: «Вот моя голова, хотите - снимите ее», - то был бы другой разговор. К сожалению, он разграбил Кыргызстан вместе со своей семьей и лаборантом, а потом еще выступает поучающим, критикующим человеком?..

Источник: газета «Айбат» №90 от 08.08.2014/ стр. 3

Комментарии: