×
 

08.08.2014 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Гуласал Садырбаева, депутат ЖК: «Власть надо сменять только законным путем»

- В этом году исполняется ровно 23 года, как мы отделились от состава СССР и стали независимыми. Как вы понимаете значимость независимости?

- То, что мы овладели независимостью, стали самостоятельным государством – само по себе наше неоценимое богатство. У нас есть собственный Основной закон, флаг, знамя, герб, в общем, есть своя государственная символика. Мы сами можем проводить политику, подходящую и соответствующую интересам своего государства. В общем, коротко говоря, независимость – это наше главное богатство. Мы должны беречь ее как зеницу ока.

- Не нанесет ли ущерба этой нашей независимости, государственности «недуг» - происходящий спор за власть, идущий в сегодняшней политике?

- Мы перешли к новой системе парламентского управления. А потом 3 фракции из 5 пришедших в парламент составили коалиционное большинство. Две остались в оппозиции. На этом основании каждый вопрос в парламенте обсуждается со спорами. Некоторые это характеризуют как спор за власть. В то же время не пришедшие во власть политики считают себя оппозицией, проводят разные митинги. Все это неправильные явления. Когда сажают какого-то политика, его сторонники собирают народ, перекрывают дорогу. У нас есть судебная система, она ни от кого не зависит. Поэтому, на какой бы должности ни работал человек, и если он привлечен к уголовной ответственности, ему должен дать оценку только суд. А если, несмотря на это, будем выходить с криками: «оправдать, освободить», то конечно, будет угроза нашей государственности. Потому что тогда получится, что у нас законы не работают, начнет работать только по требованиям. Поэтому надо хорошенько оценить нашу историю за более 20 лет, и работать вместе сообща для укрепления нашей государственности по направлению развития.


Источник: газета «Айбат» № 90 от 08.08.2014/ стр.3

Комментарии: