×
 

08.08.2014 // 10:33
Обратите внимание на дату публикации.

Эркин Алымбеков сказал, что вышел из партии «Ата Мекен», и пропал

На весеннем заседании депутат Алымбеков «взорвался от негодования», заявил, что правительство психологически давит на принятие решения депутатами, выкручивает руки и подавляет. Также депутат добавил, что спикер Асылбек Жээнбеков пытается вынести на голосование законченное разработанное постановление Жогорку Кенеша по «Кумтору».

На такое мнение Асылбек Жээнбеков ответил: «Все знают, кто вы такой. Если я сейчас скажу, то вы обидитесь. Поэтому давайте будем вежливее в выборе выражений. Скажем открыто, вы – человек, никогда не держащий своего слова. Конечно, не обижайтесь, вы два раза говорили, что уйдете с поста председателя комитета, но не сдержали слова. А тут выходите и критикуете других».

А вообще, кто такой Жээнбеков, и кто такой Алымбеков? Когда в бакиевское время Жээнбеков благодаря братьям увлекался занятием «сауна-бизнеса» в городе Оше, вице-спикер Эркинбек Алымбеков готовился  сдать должность вслед за ушедшим спикером Текебаевым и вице-спикером Шерниязовым, выступавшим против власти Бакиева. Но ведь на него надавили и оставили? Когда этот же Атамбаев пришел из министров и вместе с Текебаевым создал движение «За реформы», вице-спикер Алымбеков настроил депутатов парламента против власти, и парламент отверг предложенное Бакиевым. Когда Жээнбеков благодаря братьям стал депутатом нелегитимного парламента, Алымбеков стоял насмерть, твердя о нелегитимности парламента? Нелегитимный депутат Жээнбеков угождал Бакиевым, и чтобы Бакиев остался на второй срок президентом, обратился в Конституционный суд с анонимным заявлением, а Алымбеков стоял во главе борьбы с преступной властью Бакиева. Или Алымбеков изнасиловал его (Жээнбекова)? Теперь, опираясь на своего аке, друга Атамбаева Сооронбая Жээнбекова, дошел до поста спикера, и нос Жээнбекова задрался к небу, и он уже не считает депутата за ровню? Думает ли он, где находятся еще круче Жээнбекова Акаев, Бакиев, Усенов? Или так и будет ходить с оглядкой на братьев, пока не перевалит за 50 лет?

Источник: SAYASAT.kg