×
 

07.08.2014 // 16:11
Обратите внимание на дату публикации.

Омуркулов оправдан, теперь Салянова даст ответ?

Восемь месяцев назад на мэра Бишкека возбудили уголовное дело, он по собственному желанию ушел с должности. С тех пор следственные дела шли-шли, несколько раз был суд, но на прошлой неделе экс-мэр оправдался посредством Октябрьского районного суда. Уголовное дело было возбуждено в связи с границами парка Победы…

Но именно такое обвинение оказалось в суде не соответствующим действительности. Иса мырза оправдан. Интересно, своей сомнительной политикой Салянова возбуждает уголовное дело на невиновного человека, 8 месяцев мучает следствием, таскает по судам, разве допустимо так мучить? Вот, Омуркулов без вины получил плохую славу, заподозрен в глазах народа как коррупционер, ведь погорел он! Пострадал в морально-психологическом отношении. Эй, мало ли что может случиться в такие моменты, а если б у него случился сердечный приступ, что тогда? Когда на невиновного человека с грохотом льют помои, то не только сердце, но и другое место прихватит, верно? Но, оказалось, у Исы Шейшенкуловича есть воля. Даже «не шелохнулся». Прошел испытание с выдержкой. Простой народ тому свидетель.

Напомним, Омуркулов приобрел опыт на государственных службах с союзных времен, был несколько раз депутатом ЖК, имеет свою позицию, всегда говорил справедливо, думающий в государственных масштабах политик. Такого опыта, уважения и авторитета человек не может достичь за 10-15 лет. На это тратится жизнь, сколько нервов уходит! Просто удивляешься. К примеру, Иса мырза до этого со всех сторон достиг зрелости и закалки, посвятил свои помыслы и ум народу, работал, поднял уровень рынка в городе Бишкеке, и вдруг между делом выскакивает Салянова и под предлогом коррупции возбуждает на него уголовное дело, устроила заварушку! До того как стать генеральным прокурором, Аида Женишбековна ни дня не работала в системе прокуратуры, как надзирающая над законностью не имела практики в уголовной политике, и как она пошла на риск? Ей бы следовало стряхнуть с подола амбиции, сказать: «Я не гожусь работать генеральным прокурором, не хочу вредить народу», - и тихо-мирно работала бы в каком-то месте. Она ведь и раньше душа в душу ходила с семьей Бакиевых, «слюнявилась» с ними? Перепрыгивала из кресла в кресло. Эту сторону хорошо знает политическая элита. Конечно, теперь и читатель задумается…

Вкратце, из-за ошибки Саляновой Омуркулова очернили, потом он снова оправдался. Будет ли теперь Аида айым привлечена к ответу? Должна же быть логика. Или она своей безграмотностью так и будет сажать лучших людей, способных служить кыргызскому народу? Есть суд времени, суд истории! Ну это глубокий вопрос… А если завтра Иса Шейшенкулов неожиданно снова вернется на влиятельную должность, в каком месте мы будем искать Аиду? Возможно, и этот день недалек…

Автор: Арстан АЛГЫРБЕКОВ
Источник: газета «Азия news» № 61 от 07.08.2014 / стр. 4

Комментарии: