×
 

16.06.2011 // 10:00
Обратите внимание на дату публикации.

Создан комитет защиты К.Ташиева

В разных регионах Кыргызстана простые люди выражают недовольство властям за их действия против К.Ташиева, поэтому по требованию общественности в городе Джалал-Абаде создан комитет защиты народного депутата.

Со слов инициатора создания комитета Жениша Токторбаева, они были вынуждены создать комитет по многочисленным просьбам и требованиям людей. «Поступают обращения не только из одного Джалал-Абада, но и из Ошской и Баткенской областей. До сих пор не наказаны виновники Ошских событий. Хотя доказана вина Временного правительства, Отунбаева не вынесла ни одного политического решения. Ташиев открыто об этом говорил, критиковал Отунбаеву. Именно после этого они преследуют цель снять с К.Ташиева неприкосновенность, посадить и не допустить к президентским выборам. Дело в том, что если Ташиев пойдет на президентские выборы, его поддержит весь народ. Будут найдены организаторы Ошских событий, виновные получат наказание. И то, что вместо этого они, во главе с Отунбаевой, хотят посадить народного героя, остановившего резню, еще больше усилило народное недовольство».

Комитет ставит два главных требования: привлечь к ответственности организаторов столкновений на юге, подстрекателей-руководителей во власти, и второе - остановить гонения на К.Ташиева.

Источник: газета «Майдан.kg» № 21 от 16.06.2011 / стр. 4

 

Комментарии: