×
 

04.08.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Октябрьский районный суд полностью оправдал СДПКовца Ису Омуркулова

Сегодня, 1 августа, судья Октябрьского районного суда города Бишкека Жамиля Сабитова огласила приговор, которым полностью оправдала от предъявленных обвинений СДПКовца экс-мэра Ису Омуркулова и его команду.

Уголовное дело на СДПКовца Ису Омуркулова возбудила 2 декабря 2013 года Генеральная прокуратура. Ему было предъявлено следующее обвинение: в бытность мэром в 2011 году незаконно принял постановление о сокращении 16 гектаров земли в парке Победы имени Дайыра Асанова, расположенного на южных воротах столицы.

Алмаз Атамбаев объявлял: «Я открыл беспощадную борьбу с коррупцией, более того, даже СДПКовец Иса Омуркулов ответит перед судом». Но как говорится,  на чужой роток не накинешь платок, давно озвучивалось, что они вдвоем вместе отдыхают, ходят вместе на званые обеды, кушают, и смягченный Атамбаев дал ему совет: «Ну, теперь окончательно оправдайся в суде».

Сегодня прокуратура в суде просила для Исы Омуркулова 8 лет лишения свободы в тюрьме, но судьи после судебной реформы Атамбаева не послушали прокуратуру, а полностью оправдали Ису Омуркулова. После этого Генпрокуратура должна дать ответ за обвинение невиновного человека. Или по телефону поступил заказ?  В любом случае после сегодняшнего решения суда Иса Омуркулов должен быть заново назначен на должность. Или генпрокурор должен быть привлечен к уголовной ответственности.

Иса Омуркулов оправдался, но розданные им 16 гектаров народной земли не восстановлены в прежнее состояние. Эксперты постоянно говорят, что цена 16 гектаров этой земли превышает 30 млн долларов. Этот упрямый факт судьи Атамбаева не смогут вычеркнуть из народной памяти.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: