×
 

04.08.2014 // 11:53
Обратите внимание на дату публикации.

Качкын Булатов, правозащитник: «В Кыргызстане начали бесследно исчезать люди, сейчас пытки людей превзошли акаевское и бакиевское время»

«Я как правозащитник могу ответственно сказать, что в настоящее время в Кыргызстане увеличились пытки людей, превзошли акаевское и бакиевское время», - сообщил правозащитник Качкын Булатов.

«Приведу всего лишь 3-4 факта. Милиция избила джигита по имени Абдрахманов Мирланбек, пытала, а когда он написал на них заявление, никто не обратил внимания. Они вдвоем с женой ходили и жаловались, а в один день без вести пропали. Теперь неизвестно, где они. Второй факт – 3-4 опера Свердловской районной милиции посадили в машину четырех девушек легкого поведения, организовали интимные отношения с мужчинами, а затем вынудили девушек написать заявление об изнасиловании, шантажировали мужчин, связавшихся с ними, вытребовали большие деньги. Третий факт – молодым людям, организовавшим акцию «Сапоги Шералы», милиционеры незаконно скрутили руки, насильно посадили в машину и доставили в милицию. Видя это, думаешь, чем отличается Атамбаев от Бакиева? Коррупция увеличилась вдвое больше прежнего. Делают вид, будто кого-то сажают, а сами вдвое больше воруют миллионами. Что толку от этого? Мы должны поставить заслон пыткам людей властью Атамбаева», - сказал правозащитник Качкын Булатов.

KyrgyzToday.kg

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: