×
 

30.07.2014 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Чолпон Абыкеев: «Кто бы ни был руководителем ОТРК, он будет проводить политику власти»

Напомним, 24 июля директор Общественного первого канала Кубат Оторбаев написал заявление об уходе с занимаемой должности. На его место пришел Султан Жумагулов в качестве временно исполняющего обязанности директора.

В этой связи известный писатель Чолпонбек Абыкеев выразил свое мнение на «Кабар Ордо».

По его словам, неправильно рассматривать положение в ОТРК как недостаток Кубата Оторбаева.

«Конечно, когда Оторбаев ходил в «Азаттыке», то ежедневно показывал себя чрезмерным патриотом, болеющим за народ. А как пошел в ОТРК, его соловьиный язык развернулся на 180 градусов в интересах власти. Потому что Оторбаев тоже простой смертный. Захотел по возможности дольше просидеть во власти. Захотел восполнить недостающее в жизни (как говорится, хотя бы построить дом, купить хорошую машину). Вкратце, перешел к интересам простого смертного.

Но давайте пристальней взглянем на одну вещь. Прошло 23 года со времени получения нами независимости. Кто только не работал руководителем на ОТРК в эти годы! Попробуйте вспомнить их. Кто работал в интересах народа? Такого руководителя не было. Все проводили политику власти. Значит, дело не в руководителе. А в зависимости ОТРК. В сложившейся системе. Кто бы очередной не пришел, он будет проводить политику власти не меньше Оторбаева.

К примеру, говорят, что будет Султан Жумагулов. Вы думаете, что Жумагулов донесет голос народа? Нет. Он еще больше превзойдет Оторбаева и заглушит голос народа. Он танцует танец «черного иноходца» перед властью. А не сделает так – будет изгнан через один-два месяца. И не просто будет изгнан, а с какими-то шельмованиями типа  проел-пропил. В крайнем случае могут снять видеофильм наподобие прославленного видео Текебаева, приклеят и выгонят. Как только объявится такое плохое известие, так сразу все СМИ, не разбираясь ни в чем, начнут пинать его ногами без разбору. И пусть после этого попробует оправдаться. Следовательно, кто бы ни пошел на ОТРК, тот сознательно соглашается «проводить политику власти, петь и плясать под ее дудку».

Разве что скажем, если поможет бог, или неожиданно придет туда чрезвычайно умный руководитель, который найдет срединную дорогу, удовлетворяющую и народ, и власть, и потихоньку исправит систему управления ОТРК. Но пока стоит сегодняшняя власть, такого не будет. А что говорит так называемый «Управляющий  совет»? Это игра власти по затуманиванию глаз народа по методике иноверцев, взятой и внедренной Отунбаевой для отвлечения внимания народа. Вы слышали до этого, что этот «Управляющий совет» работал и дал результаты в каком-то министерстве или в другом органе власти? Такого же нет.

Еще надо напомнить одну вещь. Сейчас некоторые выступают, мол, надо поставить туда обязательно журналиста, работающего на ОТРК. Я бы сказал: «Нет». Надо ставить очень опытного руководителя. Необязательно быть тележурналистом. Спросите у самих работников ОТРК. Среди отличных руководителей сидят такие люди, как Токомбаев, Карыпкулов, не имеющие отношения к журналистике. Ну а посмотрите на опозорившихся – одни журналисты, как Оторбаев», - сказал Абыкеев.

Источник: SAYASAT.kg

Комментарии: