×
 

15.06.2011 // 12:25
Обратите внимание на дату публикации.

Противостояние Мырзакматова с сегодняшними властями

Мэр города Ош Мелис Мырзакматов дал интервью газете «De факто»: «Я - человек, защищающий национальные интересы. Я не дружу с такой «сатаной», как власть и кресло».

Он сказал, что, во избежание повторения Ошских событий, нынешняя власть во главе с Отунбаевой должна уйти. Если он сам выставит свою кандидатуру на президентских выборах, то якобы РИО и АША будут ставить ему подножки, чтобы не поддержали северяне…

«Никто не может гарантировать, что Ошские события не повторятся. Поэтому на мое предложение перенести столицу в Ош говорят: «Мелис трайбалист, бакиевец». Пусть попробуют приехать и работать в Оше. Пусть попробует поработать здесь Иса Омуркулов. Те, кто изображают из себя «крутых», пусть поедут в Ош. Вот, когда здесь вчера лилась кровь, кто поехал? Дуйшобаев поехал? Атамбаев поехал? Не приехали. Когда на карту поставлена целостность государства, эти трусы не поедут, они лают, когда миновала надобность. А на нас, которые тогда ходили по крови, навесили клички – бандит, наркобарон. Я от своего мнения не откажусь, потому что не подхалимствую ради власти. Для того, чтобы не допустить повторения Ошских событий, действующая ныне власть должна уйти во главе с Отунбаевой. Они пошли на торги ради получения голосов на выборах», - сказал М.Мырзакматов.

Источник: газета «Чон казат» № 7 от 15.06.2011 / стр. 3

Комментарии: