×
 

21.07.2014 // 13:12
Обратите внимание на дату публикации.

Ош: проблема с водой в летний зной

Некоторые многоэтажные дома в городе Оше Кыргызстана жалуются на отсутствие чистой питьевой воды. Предприятие водного хозяйства говорит, что такая ситуация сложилась из-за сильной жары и нецелевого использования воды большинством жителей.

Городская власть дала задание провести разъяснительные работы по экономному использованию воды, в частности, среди живущих в частных домах жителей, и провести рейды по проверке.

«Ну, это проблема только некоторых многоэтажных домов. С сильной жарой увеличилось потребление воды. Применяют для полива, используют не по целевому назначению, например, для охлаждения только одного арбуза спускают воду несколько часов. Широко используют воду в домах, для полива растений. Для выхода из такого положения нужно установить специальные счетчики. А мы даем воду вдвое больше от обычного времени. Работают все станции», - говорит руководитель предприятия городского водного хозяйства Доолотбек Кокочоров.

Проблема с чистой питьевой водой характерна не только для сел и деревень, но и для городов Кыргызстана, стоящего у истоков воды. К примеру, поскольку городу Ошу поставляется вода из одного единственного бассейна под открытым небом, в дождливые ненастные дни вынуждены прекращать подачу воды.

Источник: BBC Кыргыз кызматы

Комментарии: