×
 

23.07.2014 // 09:39
Обратите внимание на дату публикации.

Жээнбековы заёрзали?

В сторону Оша улетел «ведомый» СДПК спикер Асылбек Жээнбеков и «ведомый» «Ата Мекена» премьер-министр Жоомарт Оторбаев.

Им и дела нет, что в той стороне население Оша сидит без газа. Ошский мэр Айтмамат Кадырбаев, которому даже во сне не приходит эстакадный мост, встретил их с «дежурными стариками».

Недавно президент Алмазбек Атамбаев на Совете обороны поставил ребром вопрос о религиозной проблеме, поднял хороший вопрос. Но между сказанным словом и сделанным делом бывает разница. В какой мере будет реализовано, увидим в ближайшее время.

До этого хотелось бы напомнить: наш президент остановился на том, что арабский мир навязывает свою культуру и традиции, а некоторые политики вместе с представителями религии пытаются вмешать религию в политику, подчеркнул необходимость принятия мер против этого.

Мы думаем, не начнут ли это дело после четко и ясно сказанных слов Жээнбековы? Мы к тому, что спикер Асылбек Жээнбеков привлекает вместе с братом послом в Аравии «инвестиции» от арабов, присвоили между делом много денег. Стало известно, что построили мечеть посредине ЖоКе. Не является ли самым большим стержнем смешивания религии в политику это явление, если взглянуть с позиции закона?

Дело в том, что в нашем светском государстве с парламентским строем при финансировании арабов построили мечеть. Не может ли это быть пиком проблемы, озвученной президентом? В общем, неожиданное заявление президента припугнуло «балованных ребят» Жээнбековых, легло изрядным типуном на их языки. Теперь необходимо принять меры, верно? Но какие там меры, в этот момент Асылбек Жээнбеков вместе с акаевцем Жоомартом Оторбаевым сидят, кушают деликатес-чучук ошского мэра.

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Источник: Маалымат.kg