×
 

01.07.2014 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Пусть Оторбаев попробует пройти пешком 100 метров между Синим и Белым домом

В демократических странах Европы, Америки министры ездят на велосипедах среди народа. В наше время министры ни за что не слезут с дорогостоящих машин. Потому что они боятся. Кого боятся? Они трясутся от страха от малейшего шороха в воздухе, и чем пройти пешком, лучше лягут и помрут. Рядом с собой ведут множество телохранителей, платя им из бюджета.

Нужен ли телохранитель министру?

В бытность Акылбека Жапарова министром, он вносил одно новшество. Если мы сократим телохранителей для государственных служащих, то, оказывается, сэкономим примерно 1 млрд сомов.

В то время к нему не прислушались в правительстве, но он все же высказался на пресс-конференции. Акылбек мырза был вообще неугомонным. А сегодня получается «повар сам знает, как вертеть казаном», почему не сокращают своих телохранителей министр финансов Лаврова, министр экономики Темир Сариев? Выяснилось, такие как Сариев, просто боятся даже своей тени. Но на самом деле нашим министрам действительно нужны телохранители. Пусть премьер-министр Жоомарт Оторбаев попробует пройти без телохранителей расстояние в 100 метров между Синим и Белым домом, который управляет властью, уже первый встречный человек скажет ему: «Ты вконец высосал соки у всего народа», - и даст ему в нос. Пусть также попробует попасть в руки криминального мира, ему покажут не только «Талас», но и кузькину мать. Вот почему нужен телохранитель министрам, отделившимся от бедного народа. Обязательно нужен телохранитель, получающий зарплату из государственного бюджета!

 

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Источник: http://maalymat.kg/index.php/kg/news/sayasatt/item/7274