×
 

30.06.2014 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Россия недовольна составлением соглашения между Украиной и Евросоюзом

Россия осталась чрезвычайно недовольной принятием соглашения между Украиной, Молдовой, Грузией и  Евросоюзом. Она предупредила о тяжелых последствиях этого. Советник президента Путина Сергей Глазьев в интервью Би-Би-Си обозвал Петра Порошенко "нацистом", а Украину "нацистским Франкенштейном".

«После принятия данного соглашения этот Франкенштейн, порожденный бюрократами и политиками Европы, начнет стучать в двери европейских государств. Европа захотела быть вместе с нацистским режимом», - сказало российское официальное лицо.

27 июня на собрании в Брюсселе лидеры Украины, Грузии и Молдовы подписали соглашение об ассоциации и свободном товарообороте с Европейским союзом.

Украине обошлось дорого подписание соглашения о сотрудничестве с  Евросоюзом. Бывший президент страны Виктор Янукович тогда сказал: «Мы будем в близких отношениях с Россией», - и отверг соглашение.

Недовольный этим народ несколько месяцев выходил на демонстрации, в конце концов, изгнал его. Следом за этим Россия сразу же аннексировала Крым, на востоке Украины поднялись сепаратисты. Но президент Порошенко назвал историческим событием первый шаг, который Украина сделала к присоединению к Европейскому союзу.

«Какой замечательный день! Этот день стал самым важным сразу за днем получения независимости моей страны. Это – исторический день, сделавший первый шаг к будущему», - сказал украинский лидер.

Теперь Россия боится, не присоединится ли Украина к НАТО. Посольство Европейского союза в Украине заявило, что пока такого обсуждения нет.

В первую очередь Украине необходимо погасить конфликт на востоке страны и привлечь к себе тамошнее население.

Как сообщает корреспондент украинской службы Би-Би-Си Анастасия Зануда, у трех стран, составивших соглашение об ассоциации с Евросоюзом, есть проблемы по так называемым «областям с неуточненным статусом».

У Молдовы с 1990 года есть вопрос по Приднестровью, у Грузии с 2008 года с Абхазией и Южной Осетией, у Украины с марта этого года стоит вопрос аннексированного Россией Крыма.

Отказ бывшего президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом привел к возникновению массовых акций протеста в Киеве, в итоге в Украине сменилась власть.

Источник: ВВС Кыргыз кызматы

Комментарии: