×
 

27.06.2014 // 16:06
Обратите внимание на дату публикации.

Обращение депутатов Жогорку Кенеша по Акматбеку Келдибекову рассмотрит суд

Пресс-служба Верховного суда сообщила, что письменное ходатайство депутатов об изменении меры пресечения Акматбеку Келдибекову будет рассмотрено на первом судебном заседании сразу же после начала рассмотрения дела в Первомайском районном суде.

Уголовное дело на экс-спикера поступило в суд, но еще не определен судья для его рассмотрения. В этой связи неизвестно, когда начнется процесс.

На собрании Жогорку Кенеша в среду депутаты приняли решение об обращении в Верховный суд об изменении меры пресечения Акматбеку Келдибекову в связи с его болезнью, говоря точнее, о переводе его под домашний арест.

Выступившие против этого решения парламента депутаты призывали не вмешиваться в судебное дело.

Генеральная прокуратура проинформировала во вторник о передаче уголовного дела на Акматбека Келдибекова в Первомайский районный суд.

Акматбек Келдибеков 20 ноября прошлого года был арестован по подозрению в коррупционных преступлениях, после чего 18 декабря был госпитализирован в больницу в Бишкеке, на его ноге сделаны три операции.

Судя по следственным данным Генеральной прокуратуры, в результате незаконных деяний со злоупотреблением А. Келдибековым своим должностным положением государству нанесен большой ущерб, говоря точнее, в бытность председателем Социального фонда незаконно использованы 24 млн сомов, руководителем Налоговой службы 2 млн 300 тысяч сомов, а будучи спикером Жогорку Кенеша - 10 млн сомов.

А. Келдибеков отвергает все обвинения против него.

Источник: http://www.bbc.co.uk/kyrgyz/kyrgyzstan/2014/06/140627_keldibekov.shtml

Комментарии: