×
 

27.06.2014 // 11:40
Обратите внимание на дату публикации.

Максат Сабиров, депутат ЖК: «Когда мы рассмотрим итоги депутатской комиссии, проверявшей предъявленные коррупционные обвинения Тайырбеку Сарпашеву?»

«Уважаемые депутаты, уважаемый спикер! В свое время несколько депутатов критиковали коррупционную деятельность первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева, создали специальную депутатскую комиссию. Та комиссия завершила расследование, некоторая информация доказана, заключение комиссии было направлено спикеру», - заявил сегодня, 26 июня, на заседании Жогорку Кенеша депутат Максат Сабиров.

«Хотя с того времени прошло больше полугода, заключение той депутатской комиссии не обсуждается, прячется. Сегодня последний день этой сессии. Давайте это заключение внесем в повестку дня сессии, обсудим и примем определенное решение по Тайырбеку Сарпашеву», - попросил председатель депутатской комиссии по расследованию претензий относительно коррупционной деятельности первого вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева Максат Сабиров.

- Тайырбек Сарпашев уехал в командировку, сегодня не сможем, рассмотрим осенью,- ответили спикер и представитель правительства.

Напомним, Алмазбек Атамбаев готовится осенью назначить Тайырбека Сарпашева премьер-министром. И если позволить рассмотреть в парламенте заключение депутатов, то все планы нарушатся. Будь он оппозиционным депутатом, его давно бы обсудили в парламенте и выгнали.

Источник: http://kyrgyztoday.kg/makala/47482/