×
 

26.06.2014 // 14:34
Обратите внимание на дату публикации.

Нургазы Айдарову следовало бы рассчитаться с долгами, а не тратить время на двухсторонние встречи

Спикер Асылбек Жээнбеков 24 июня в городе Страсбурге встретился с заместительницей генерального секретаря Совета Европы Габриэллой Баттаини Драгони. Помимо спикера на встрече были депутаты Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева и Нургазы Айдаров.

Конечно, такие встречи нужны для развития нашей страны и укрепления международных связей. Но дело тут в другом. Если помните, в СМИ писали о двуличности и склонности ко лжи депутата Нургазы Айдарова. Или неправда то, что он взял деньги у предпринимателей из Оша и не возвращает деньги?!

К тому же очень редко можно увидеть Айдарова в парламенте. Никто не видел, как он поднимал вопросы, касающиеся проблем народа. Поэтому мы удивляемся, что депутат с таким послужным списком вмешивается во внешнюю политику, представляет нашу страну на двухсторонних встречах.

Не говорит ли это о состоянии кыргызского парламента и дипломатии? Больше всего хочется смеяться, когда с приближением выборов выясняется, что депутаты вроде Айдарова умеют говорить, что они хотят работать. Вместо того чтобы участвовать в двухсторонних встречах, Айдарову следовало бы смыть с себя клеймо "кидальщика", вернув долги бизнесменам...

Автор: Бекбол Айдаров
Источник: газета "Азия news" №55 от 26.06.14 / стр. 3