×
 

25.06.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Укрощение строптивых

Т. Сарпашев: «Исмаил Исаков все равно никого из вас не слушает. Снимите с работы детей Жылдыз Жолдошевой и Бодош Мамыровой».

В прошлую пятницу, точнее, 20 июня в 18:00 часов первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев собрал руководителей министерств и ведомств, обсуждал с ними вопросы Водного кодекса и о внесении изменений в некоторые законные акты.

По его словам, на сегодняшний день один из самых беспокоящих вопросов правительства – для урегулирования энергосектора надо забрать работу над ценами у Антимонопольного агентства, чтоб правительство смогло отдать в желаемый для него орган (создать еще один антимонопольный орган для обслуживания Министерства энергетики или энергетической отрасли). Еще одно  новшество от Т. Сарпашева – открыть независимый Расчетный центр, вносить оплату за электроэнергию через него, якобы, без этого Всемирный банк не даст обещанные 55 млн долларов.

Они же выкинули с должности Бабырбека Жээнбекова, который весь год бился в защиту своей позиции: «Такая позиция правительства откроет широкую дорогу (коррупции), растопчет права простого народа». А теперь нет никого выступающего против, и можете одобрять что хотите.  

Еще интересней, Т. Сарпашев сказал, что внесение изменений в соответствующие законы рассмотрят 25 июня в Жогорку Кенеше, поэтому уже сейчас необходимо вести работу с депутатами, обратить особое внимание на депутатов с подозрительными взглядами. Дал задание руководителям, умеющим убеждать, «уговорить» каждого депутата. Например, оказывается, депутата из «Ата-Журта» Дастана Жумабекова должен уговорить министр труда, миграции и молодежи А. Алымкулов и председатель Кыргызпатента М. Назарбеков. Лидера «Ата-Журта» Ж. Жолдошеву – министр внутренних дел А. Суранчиев. Депутата из «Ар-Намыса» Бодош Мамырову должен «уговорить» председатель Таможенной службы.

«Исмаил Исаков все равно никого не слушается. Оставьте его в покое. Сын Ж. Жолдошевой в МВД, сын Б. Мамыровой в Таможенной службе. Если начнут вилять – снимайте их детей с работы. Выступающим против изменений фракции «Ар-Намыс» и «Ата-Журт» сделайте полную обработку», - такое поручение дал бедолага Тайырбек.

А мы-то думаем, что «правительство работает для народа, и законы служат народу». Оказалось, преследующие чьи-то интересы законы вот так просто принимаются.

Подождем, 25 июня недалеко. Интересно, что же скажут в этот день выступающие против внесения изменений Дамира Ниязалиева (Т. Сарпашев дал поручение закрыть две аптеки министра здравоохранения Д. Сагинбаевой ), Кубанычбек Туманов, Турсунбай Бакир уулу, Феликс Кулов и другие депутаты?

Источник: газета "Алиби" № 47 (23836) от 24.06.2014 /стр 3