×
 

20.06.2014 // 10:36
Обратите внимание на дату публикации.

Спикер принял группу, приехавшую от имени перекрывших дорогу людей в Алае

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков сегодня принял 8 представителей сторонников Келдибекова, приехавших из Сопу-Коргона Алайского района. На встрече речь шла об изменении меры пресечения Келдибекову и открытии дороги Ош - Иркештам, перекрытой с 27 мая. Если руководитель комитета защиты Келдибекова Керим Сарбашев говорил о необходимости рассмотрения пути решения вопроса, не доводя до обострения, то Мамбетжунус Абылов предложил три варианта выхода из ситуации. Еще один представитель – Артисбек Абылаев остановился на том, что перекрытие дороги не было изначально твердым шагом, но теперь необходимо положительно решить вопрос. Представители попросили спикера рассмотреть вопрос Келдибекова справедливо и помочь в его переводе под домашний арест.

Спикер объяснил: невозможно решить правовой вопрос посредством перекрытия стратегической дороги и выставления незаконных требований, подчеркнул, что надо открыть дорогу. Жээнбеков сказал: «Сначала необходимо открыть автодорогу Ош - Иркештам. А последний приговор вынесет суд, на вмешательство нет ни у кого права – повторяю еще раз».

Пресс-служба Жогорку Кенеша сообщила об итоговом заключении: до начала священного месяца Рамазан представители проведут разъяснительные работы с перекрывшими дорогу Ош - Иркештам.

Сторонники сидящего в заключении Келдибекова с 27 мая перекрывают дорогу с требованием перевести его под домашний арест.

Источник: http://www.azattyk.org/archive/ky-news/20140619/828/828.html?id=25428202