×
 

19.06.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Спикер примет сторонников Келдибекова

Завтра, 19 июня, сторонников сидящего в заключении депутата Акматбека Келдибекова примет спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков. Об этом сегодня «Азаттыку» сообщил руководитель комитета защиты Келдибекова Керим Сарыбашев. По его словам, сегодня приехавшая с Алая группа встретилась с депутатом Исмаилом Исаковым. Тогда  и было проинформировано, что завтра пройдет встреча со спикером и лидерами 4-х фракций. Однако пресс-служба Жээнбекова официально не подтвердила это известие.

Сторонники депутата Акматбека Келдибекова из оппозиционной фракции «Ата Журт» требуют его освобождения и с 27 мая стоят, перекрыв дорогу Ош - Иркештам в Алае. Вчера представители правительства требовали у них открыть дорогу, но результата не было.

6 представителей акции недовольства сегодня ночью приехали в Бишкек. О том, что их сегодня примет глава правительства, сказал вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев во время вчерашней поездки и встречи с ними в Алае. Но аппарат правительства сообщил, что в сегодняшнем рабочем плане Оторбаева нет их приема.

Келдибеков был обвинен в нанесении крупного ущерба государству и в прошлом году арестован, сейчас идет следствие. Сам он называет предъявленные ему обвинения политическим заказом.

Источник: http://www.azattyk.org/archive/ky-news/20140618/828/828.html?id=25426644