×
 

13.06.2014 // 14:57
Обратите внимание на дату публикации.

В эпоху АШАизма можно как угодно фальсифицировать закон

Сейчас кыргызский народ живет в эпоху АШАизма от «СиДиПоКа». Словно мало того, что эпоха АШАизма отличается от прежних фальсификациями закона как угодно, а простой народ не принимается во внимание верхушкой власти, так еще народ подвергается высмеиванию, насмешкам. Пример тому – только в последнее время совершаемое отношение к сарууйцам, исступленно, до последнего ждавших правды, и к сосредоточенно-хмуро глядящим алайцам. Это подтверждает – атамбаевская власть отошла от справедливости.

Чем осталась в памяти народа эпоха АШАизма?

Сначала – она пришла по мосту из крови 90 молодцев, отобрала власть незаконным кровавым путем, это – первая скверна. Перед совершением кровавого переворота дала обещание народу, шулерски посадила его в калошу. Тариф на электричество, бывший основной причиной переворота, не решается в хорошую сторону, напротив, будет повышен в 3 раза, чем раньше. Уровень воды в Токтогульском водохранилище сократился. Этим осталась в памяти.

Если говорить о предательстве в экономической политике, то слов много. Под девизом Атамбаева «борьба с коррупцией», превратившаяся в последнее время в актуальный вопрос, в стране не поставлена точка на политических гонениях, дела возбуждаются избирательно. Мы вроде приближаемся к третьей настоящей революции, считая дни…

Пример тому: занят уничтожением соперников, более умных, с высоким уровнем, чем сам. Например, борьба с коррупцией и экономическими преступлениями не идет справедливо. Своих проедал-СДПКовцев защищает под крылом, к другим оппонентам ищет зацепки, сажает их. Приведу этому конкретные доказательства. Бывший градоначальник города Бишкека Иса Омуркулов по неизвестным причинам распродал в частные руки участок в 16 гектаров парка имени Д. Асанова, по данному поводу было возбуждено уголовное дело. Сейчас прокуратура просит лишения свободы на 8 лет для Омуркулова за совершенное преступление. Сам он ходит совершенно свободно и привольно, как балованный байский сын, развлекается. Пока трудно сказать, как решат с запрашиваемым прокуратурой сроком продажные судьи. А в свое время по такому же земельному вопросу на Данияра Усенова возбудили уголовное дело. За то, что территорию земли в 15 гектаров парке Ата-Тюрка, превратившейся в заповедник, числящейся за Службой управления парками при мэрии, он передал в ведение Управления капитального строительства, было вынесено решение о лишении его свободы на 15 лет. В отличие от Исы Омуркулова Данияр Усенов не распродал в частную собственность. Земельный участок остался в собственности государства.

Такое же избирательное гонение было направлено на превратившегося в любимого мэра жителей города Бишкека Наримана Тюлеева. Его посадили за 200 автобусов, поставленных им из Китая кыргызскому народу. Он тоже в отличие от Омуркулова не распродал государственное богатство. Вот такое же несправедливое гонение было направлено на самого главного оппонента АтамбаеваАхматбека Келдибекова. За денежные средства из правительственного финансирования по принятому в свое время решению парламента сегодня Ахматбек Келдибеков подвергся гонениям, без вины посажен в тюрьму. Его держат, несмотря на ухудшение здоровья, неоднократно сделанные операции, и на результаты специально собранных врачей, экспертов «необходимо сделать операцию за границей».

Это не тот случай, когда по обыкновению министр здравоохранения сама дает справку, а Аида Салянова становится адвокатом. Одного преступника все поддерживали, Аида Салянова без стыда сказала: «Освобождение Батукаева законно». А теперь, словно одумалась, «апенди» Аида Салянова объявила в розыск выпущенного ею самой Азиза. Сейчас она видеть не хочет вынесенное врачами решение. Почему? Потому что эпоха АШАизма. В эпоху АШАизма можно все фальсифицировать. Для Атамбаева СДПК – родной ребенок, а все остальные – пасынки…

Автор: Дайырбек Орунбеков
Источник: http://maalymat.kg/index.php/kg/serepp/item/6612

Комментарии: