×
 

13.06.2014 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Жизнь Сооронбая мырзы ценней всех жизней

Удивляешься, с каких пор верхушка власти под началом нашего президента Алмазбека Атамбаева приобрела барские замашки. В какие-то моменты быстренько накидывали на себя простецкую одежду, говоря: «Мы с народом», ходили, смешавшись с народом. И эти чиновники мгновенно превратились в «белую кость», уже не хотят смотреть на простолюдинов. Вроде  вкусили оппозицию, нужный им тогда народ стал ненужным, когда они сами пришли к власти. Будь они неладны, ни разу не пошли, не встретились с простым народом, стоящим днем и ночью на дороге в Алае. Даже если не хотят освобождать Келдибекова, но пошли бы к народу. Обычно пускают медовые речи, а тут не сгодились сказать хотя бы в утешение людям «Давайте работать по закону, если Акматбек невиновен, суд оправдает, а если виновен, то получит наказание».

Настолько они дрожат за свои сладкие жизни, оказались трусами, сидят. А жизнь представителя правительства той стороны Сооронбая Жээнбекова оказалась слаще и ценней жизней всех остальных людей. Он шел к собравшимся на встречу, вдруг испугался: «Как бы меня не взяли в заложники», - перепугался как заяц, забежал в нору. Это прояснил бывший омбудсмен Турсунбек Акун, он объявил, что сейчас в Алае чувствуется та же энергетика, которая была в Аксыйских событиях. Если народ такой опасный, то разорвал бы того же Турсунбека мырзу? Да еще Сооронбай мырза оправдывает сам себя: «Я боюсь, если меня возьмут в заложники, как бы не пролилась кровь при моем освобождении», - таким мнением поделился.

Коль так сильно думает о народе, так пошел бы в гущу народа. Даже если б взяли в заложники, то народ выставил бы перед ним обильное  угощение, наверняка не оставил бы его голодным. Сидел бы в одной юрте, попивая свежезаваренный чай. Возможно, тогда вблизи услышал бы, хорошенько понял устремления народа. Спаси бог от власти, которая за освобождение одного Сооронбая пошла бы на кровопролитие! И без того у нас есть хозяева власти, заносчиво глядящие в небеса, и если они пойдут на такой путь, то их поразит проклятие народа, который в свое время поддерживал и шел вслед за ними!

Не умея оправдать доверие народа, очерняют перед другими алайский  народ. Чем до сих пор сиднем сидеть, собрались бы аксакалы-коксакалы, пошли к народу, встретились, может быть, вопрос давно бы решился. Но, что же это за выходки, ни один из власти не пошел в Алай?! Если этот народ не нужен сегодня, то может быть, станет нужен на выборах? Хотя бы об этом подумайте!

Автор: Аида Надырбекова
Источник: http://kg.bashat.kg/news/view/id/1026

Комментарии: