×
 

06.06.2014 // 15:46
Обратите внимание на дату публикации.

Президент А. Атамбаев: «Рано или поздно ответят перекрывшие дорогу в Алае»

Перекрывающие дорогу в Алае с 27 мая требуют выпустить депутата Ахматбека Келдибекова.

Президент Алмазбек Атамбаев заявил, что требование перекрывших дорогу в Алайском районе надо решать в рамках закона, а организаторы перекрытия дороги не останутся без наказания.

Глава государства, выступая в ходе визита в Турцию в городе Бодруме перед журналистами, обратился к ситуации в Алае.

«Я поинтересовался этим делом. В течение целого года Келдибеков отказывается от ознакомления с предъявленными ему обвинениями. Если человек верит в свою невиновность, то он должен стремиться к суду. А если он чувствует за собой определенную вину, то он начинает оказывать давление на суд, следственные органы. В случае его невиновности Генеральная прокуратура ответит головой», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По словам президента, если по вине одного обвиняемого народ перекрывает дорогу, тот выходит на свободу и не отвечает за свои преступления, тогда государство может исчезнуть.

Земляки обвиняемого в крупных коррупционных делах депутата Акматбека Келдибекова с 27 мая на алайской земле перекрывают дорогу Ош - Иркештам, они говорят об отказе разблокирования дороги до оправдания Келдибекова.

Октябрьский районный суд 26 мая снова продлил еще на один месяц срок заключения Акматбека Келдибекова.

Генеральная прокуратура заявляет об окончании следствия по уголовному делу Акматбека Келдибекова, в настоящее время он знакомится с делом.

Судя по информации следствия, в результате незаконных дел, совершенных А. Келдибековым при злоупотреблении служебным положением, государству нанесен большой ущерб. Говоря точнее, в бытность его руководителем Соцфонда было направлено на нецелевое использование 24 млн сомов, руководителем Налоговой службы - 2 млн 300 тысяч сомов, спикером ЖК – примерно 10 млн сомов.

Источник: http://www.bbc.co.uk/kyrgyz

Комментарии: