×
 

02.06.2014 // 15:34
Обратите внимание на дату публикации.

Идут попытки вывоза А. Келдибекова за рубеж

29 мая на парламентском заседании был поднят вопрос заключённого депутата Акматбека Келдибекова. "Ата-журтовка" Жылдызкан Жолдошева заявила, что состояние здоровья А. Келдибекова является тяжёлым и его необходимо вывезти на лечение за границу. Но нардеп не предоставила подтверждающих ее слова документов. Не свидетельствует ли сообщение депутата о попытках вывоза Келдибекова из страны? Это во-первых.

Во-вторых, народные избранники потребовали изменения меры пресечения Акматбека Келдибекова. Неужели парламентарии не знают, что никто не вправе вмешиваться в решение суда? Знают прекрасно, но специально настаивают. О чем это говорит?

Спикер ЖК Асылбек Жээнбеков сообщил, что А. Келдибекову обеспечены все условия. "Потребовал телохранителя – дали телохранителя. Сказал, что необходимо лечение – положили в больницу. Для чего мы строим парламентскую демократию? Чтобы открыто поднимать и обсуждать все вопросы. Надо проводить акции протеста, но нельзя перекрывать дорогу. Это устаревший метод", - сказал спикер, призвав алайских односельчан Келдибекова открыть дорогу и выставлять свои требования по закону. 

Источник: газета "Айбат" № 80 от 30.05.2014 / стр. 3