×
 

27.05.2014 // 13:02
Обратите внимание на дату публикации.

Лучше мне заболеть вместо тебя, Батукаев!

В нашем государстве есть заведения, где лечат и содержат недоумков, шизофреников, дебилов, короче психически больных людей. Например, в Чым-Коргоне, Кызыл- Жаре. Не стоит опасаться – вылечить их можно. Но куда пойдёт и вылечится тот, по чьей вине психически заболевает целое государство? В нынешнее время неактуальны слова Алыкула: "Лучше мне заболеть вместо тебя, моё Отечество!"… Наше государство напоминает больного, отпустив Батукаева, а потом объявляя его в розыск. Не осталось другого варианта, как отправиться и излечиться в Россию, Америку или Китай. Площадь нашего государства 199, 9 кв. км, и лучше Кыргызстану отправиться на лечение в Россию: в Сибирь или на Дальний Восток…

Причина моего зубоскальства следующая: в прошлом году мы с готовностью отпустили "вора в законе" Азиза Батукаева, а сегодня бьёмся головой об землю, заявляя, что "отпустили напрасно". Те, кто освободил Батукаева, выступают от имени государства, сидят на высоких государственных должностях, принимают решения. Когда мы говорим "государство" подразумеваем "их", говорим про "них" и подразумеваем "государство". Тогдашний омбудсмен Турсунбек Акун панически кричал, что "Батукаев умрёт через два–три дня. Надо срочно его выпустить, иначе весь кыргызский народ назовут мучителем. Где наша гуманность, батюшки!" Его поддержали экс-вице-премьер-министр Шамиль Атаханов, генпрокурор Аида Салянова, судья Нарынского горсуда и прочие высокопоставленные чиновники, устроив хоровой плач. Такого громкого плача не устраивали ни по одному кыргызу! Вот она – сила денег! Батукаев оказался молодцом. Посмотрите, один чеченец поизмывался над целым государством и спокойно ушёл. Не просто ушёл, а оставил после себя дерущихся друг с другом кыргызов! Молодец!

По информации сразу после прибытия в Чечню Батукаев получил российское гражданство, взял ещё одну жену и живёт припеваючи. Теперь Россия никогда не выдаст Батукаева!

Сейчас отпустившие Батукаева находятся в отчаянном положении, растёт число оправдывающихся: "Это не я". Турсунбек-братишка посетил Батукаева в нарынской тюрьме десятки раз. Если такой сердобольный, то почему не навещал его раньше, когда он действительно болел раком? Почему власть с почётом провожает Батукаева до аэропорта "Манас", чтобы никто не избил ненароком выпущенного из тюрьмы человека, но не провожает остальных таким образом? Такие язвительные вопросы задаёшь от отчаяния!

Такое скотское дело! Сами отпустили – сами объявляем в розыск, что это, если не болезнь! Да ещё государственного уровня!

Автор: Баратбай Аракеев
Источник: газета "Фабула" № 39 от 27.05.2014 / стр. 2

Комментарии: