×
 

24.04.2014 // 16:50
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдыз Жолдошева, лидер фракции "Ата Журт": "Ата Журт" не сломалась и не сломается"

- Жылдыз айым, вы стали лидером, когда над "Ата Журтом" сгущалась "чёрная туча". В общественности бытует мнение, что вы исполняете миссию Жанны д'Арк для партии "Ата Журт". Не пугаетесь такой тяжёлой ноши?

- Фракция "Ата Журт" задыхается под стеклянным колпаком. Пережила многие трудности и сейчас тоже их испытывает. По разным причинам в отношении наших шести однопартийцев возбуждены уголовные дела, их подвергают политическим репрессиям. Нурлан Сулайманов сменил два клапана, находится на лечении за рубежом. Осуждены три депутата: К. Ташиев, С. Жапаров, Т. Мамытов – за попытку решить вопрос "Кумтора" в пользу народа. Я беспрестанно говорила о том, что решение в отношении трёх депутатов незаконно, но они лишились депутатских мандатов. Рано или поздно, но справедливость восторжествует. Я убеждена в этом.

Я открыто могу сказать, что Акматбек Келдибеков и Нариман Тюлеев стали жертвами определённых политических сил. В их действиях нет никакой коррупции, мы не видели никаких коррупционных схем. Нариман Тюлеев подвергся такой беде, потому что договор по доставке автобусов был составлен на китайском языке и перевод был неправильным. В китайском языке только одна чёрточка над иероглифом придаёт слову другое значение. В предложении: "Доставку автобусов осуществляет покупатель", - чёрточку стёрли, и фраза приобрела иной смысл. Что касается Акматбека Келдибекова, то все видим его ситуацию. Не было никаких нарушений закона в Соцфонде, Налоговой службе. Соцфонд – коллегиальный орган, они сообща приняли решение о покупке оборудования. Если бы оборудование привезли из России, то оно обошлось бы в 3 миллиона долларов. А эта фирма привезла за 250 тысяч долларов. Видите, сколько республиканских средств сэкономлено! Что касается представительства парламента, то все поднимали руки и давали согласие в Жогорку Кенеше. Проверяла Счётная палата и ничего не выявила. Поэтому я утверждаю, что если суд вынесет правильное решение, оба будут оправданы.

Но какой бы несправедливости, беззаконию не подвергались депутаты "Ата Журта", фракция не сломалась и не сломается. Я признательна депутатам фракции, что в такой трудный момент они доверили мне лидерство. Быть лидером фракции – это очень большая ответственность. Я это понимаю, поэтому заявляю, что буду работать только в рамках закона. Недавно мы подняли вопрос границы. Теперь вопрос энергетики. Учитывая потенциальные риски в связи с предстоящим выводом войск НАТО из Афганистана в 2014 году, а также любые другие угрозы и риски, мы готовы по возможности помогать правительству, Совету обороны. Кем бы мы ни были, Жанной д'Арк или кем другим, самое главное – нужно работать ради интересов народа и государства.

Источник: газета "Арена.kg" № 15 от 24.04.2014 / стр. 2

Комментарии: