×
 

24.04.2014 // 10:57
Обратите внимание на дату публикации.

Осунбек Жамансариев, адвокат пострадавших в Апрельских событиях: "Возможно, среди них есть невиновные люди"

- Осунбек мырза, прошло 4 года после Апрельских событий. Что изменилось?

- За 4 года произошло многое, трудно рассказать обо всем. Наблюдал одно, что суд начинал активизироваться после сообщений, статей в СМИ, весь ход судебного процесса освещался в СМИ. Кажется, зимой нам было особенно трудно, мёрзли в холодном зале судебных заседаний…

- Можете сейчас утверждать, что среди обвиняемых есть невинные люди?

- Это самый сложный вопрос, разъедающий сердце. Я считаю, что могут быть виновны все сидящие в судебном зале, и истинные виновники не привлечены к уголовному делу. Возможно, среди привлекаемых есть невинные люди. Трудно утверждать что-то определённое, раз не сидишь рядом с ними. Поэтому в недавних прениях я высказал своё мнение. Есть много тайн следствия по уголовному делу. Хотел бы, чтобы не использовались различные силы в судебном процессе, чтобы он завершился спокойно. Я сам испугался, высказавшись перед судебными сторонами. Оказалось, что каждый понял мои слова по-разному, некоторые раздули из мухи слона. Правильнее идти по пути справедливости.

- Вы опечалилась, увидев состояние Мурата Суталинова?

- Действительно сердце моё преисполняется жалости, когда я вижу состояние Мурата Суталинова. Болезнь – это беда, тем более после совместного сидения в зале суда стали с ним как близкие знакомые. Странно…


Источник: газета "Арена.kg" № 15 от 24.04.2014 / стр. 2

Комментарии: