×
 

21.04.2014 // 16:35
Обратите внимание на дату публикации.

Нурлан Мотуев: "Тенгрианцы-шаманисты не смогут противостоять русским"

Известный в политике своими шутовскими трюками Нурлан мырза ныне придерживается радикального ислама и открыто поёт песню джихада. Конечно, мы не собираемся анализировать правильность этого курса. Всё стало возможным в нашем анархическом государстве. Мы побеседовали с Нурланом Мотуевым, который нравится одним и не принимается другими.

- Нурлан мырза, начнём беседу с Джумгала. Каково состояние ваших задержанных земляков?

- Плохое состояние. Никого не выпускают, никому не показывают тех, кто сажает народ.

- Вы не хотите туда ехать после того, как вас прогнали, или продолжите уверять, что мнение одной разъярённой женщины не отражает мнения всех джумгальцев?

- В целом вмешательство женщины в политику – уже нонсенс по правилам ислама. Власти Джумгала направили против меня вздорную женщину, что свидетельствует о бессилии власти. Если бы у акима была голова на плечах, то он бы отремонтировал дороги, победил оппонентов, обеспечив население углём. Когда его младшего брата Союзбека собирались осудить, аким Адылгазы Исагулов закулисно избавил его от тюрьмы.

- Что можете сказать про угольный рудник Кара-Кече?

- Кара-Кече всё ещё остаётся очагом бандитов и кормушкой верхушки нарынской власти. Госпредприятие "Кыргызкомур" возглавляет бывший мент, юрист по специальности. И как они могут что-то исправить?

- На митинге 10 апреля вы заявили, что готовы сражаться с русскими, почему прозвучали подобные заявления?

- Достали русские, сующие нос в разные дырки. Например, компания "Билайн" повысила комиссии до 8 сомов. России передают наши ГЭС, "Кыргызгаз", аэропорт "Манас". Теперь ждите подорожания в несколько раз газа, света и авиабилетов. Видите же, что Ош остался без газа. Кто бы ни пришёл в кыргызскую власть, озирается с подобострастием на российскую власть. Как будто не могут прожить без России. А Россия привыкла к подобному отношению. Здешние русские тоже чувствуют себя вольготно, с пренебрежением относятся к кыргызам, говорят на своём языке. Им может противостоять только одна сила – религия ислама, джихад. Тенгрианцы-шаманисты не смогут противостоять русским.

- Отчего проистекает немощность нынешней власти?

- Главная причина в отсутствии помощи Аллаха. Текебаев навязал Кыргызстану кафирские законы, предпринял большие усилия для сохранения кафирской Конституции, другой продаёт России богатства кыргызов, и конечно, будет немощь. Жизнь народа становится все труднее. Везде дороговизна. Партийно-мафиозные структуры власти заняты только распределением должностей.

- Как вы смотрите на гибнущих в сирийской войне наших джигитов, которые ввязались в сирийскую бойню вследствие своего манкуртизма?

- В хадисе пророка Мухаммеда (С. А. В.) говорится: "На земле есть всего две нации: мусульмане и кафиры". Значит отправляющие в Сирию кыргызы исполняют свои обязанности перед Аллахом, думают об обретении места в раю. Я не могу назвать их манкуртами, напротив, считаю манкуртами тех, кто привносит в нашу среду шаманизм чукчей, якутов, бурят, калмыков.

- Не повредит ли фундаменту нашей нации фанатичная приверженность исламу?

- Исламский фанатизм принесёт нам только пользу. Страны-кафиры не будут захватывать наши земли хотя бы из опаски перед нашим фанатизмом.

- Считаете ли вы правильным отпущение бороды совсем юным отпрыском?

- Борода – это признак мужественности, женщинам борода не свойственна. Поэтому не стоит ходить безбородым, бритым, подобно женщине.

- Как вы представляет себе эпоху кыргызов до принятия ислама, когда они признавали единого Тенгри?

- Первый человек на земле пророк Адам были мусульманином. Все пророки были мусульманами и молились Аллаху. В Коране написано: "Отправлю 120 000 пророков. Названы 25 из них". Значит и кыргызы в своей первооснове были мусульманами.

Напоминаю тенгрианцам, если Запад учит наших девушек ходить полуголыми, как в первобытном обществе, то вы переплясали их, стремясь ввергнуть нас в дико-каменный век.

- Свободный микрофон…

- Нужно с корнем вырвать кафирскую систему и установить единственно верное мусульманское общество. Без революции в сердцах людей мы все будем продолжать метаться на неверном пути.

Автор: Шаакыргыз Кыдыршаев
Источник: газета "Учур" № 14 от 17.04.2014 / стр. 7

Комментарии: