×
 

30.05.2011 // 10:15
Обратите внимание на дату публикации.

Разве Нур Омаров – гений, чтобы всех поучать?

 

У кыргызов много так называемых политиков. Большинство озвучивает мнение тех, кто платит деньги. А конкретные политики, организации проводят свою политику посредством таких «ясновидцев»-политиков. Самое интересное, они по одному и тому же вопросу сегодня высказывают одну точку зрения, а завтра, если другая сторона заплатит, меняют свою игру и поют песни заплатившей стороны. Короче говоря, справедливость, принципиальность, честность чужды таким политическим экспертам.

К разряду указанных «ясновидцев» относится и Нур Омаров. Этот политолог в свое время бакиевскую власть то хвалил, то поливал помоями. Особенно много он говорил о том, что семейное правление доконает Кыргызстан. И вот теперь он подпрыгнул (как ужаленный), и выступил против, прослышав, что в Парламенте подготовлен проект закона, на основании которого руководители высшей власти должны держать подальше от нее членов своих семей, близких родственников.

Предложенный «Ата-Журтом» и нужный народу закон он расценил как пиар-шаги перед президентской гонкой.

И без слов понятно, в чью пользу направлены его попытки превратить  предложение «Ата-Журта» в «тряпку». Вызывает сожаление, что он не смог хотя бы на один день быть свободным в этой жизни. Раздражает его неспособность ради справедливости выразить свое мнение, а не чужое.

Несколько слов о вышеуказанном законе. Его автор, народный депутат К.Ташиев уже говорил, до какой степени кыргызский народ достали семьи президентов за 20 лет их нахождения во власти. Если мы на основе закона не поставим в этом деле точку, то это будет продолжаться как привычное явление. Ведь и сегодня много разных разговоров ходит о сыне Розы Отунбаевой, ее сестрах. Поэтому такой закон нужен кыргызам. А Западу, о котором говорит Омаров, все равно, они преследуют цель развалить Кыргызстан и сделать его колонией. В этой связи хотелось бы, чтобы и эксперты не забывали об интересах кыргызов…

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 19 от 26.05.2011 / стр. 3

Комментарии: